Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы детскому хирургу"


Модераторы/консультанты: surger_ped
Главная страница конференций » » Вопросы детскому хирургу » » Нужна консультация
Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому хирургу'
Ответить в теме 'Нужна консультация'
Автор

Нужна консультация

tim_lar
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 05-08-2007 20:41
На второй недели беременности был сделан ренген копчика. Ребёнок родился здоровым. В месяц обнаружена диспазия тбедренных суставов на УЗИ. В 6 мес. рентген - улучшений нет. Сейчас 10 мес. С 1 месяца проходили 3раза курсы лечение: гимнастика, массаж, физиопроцедуры. Мы "не сидели сложа руки". На наш конкретный вопрос, никто не может ответить. Меня интерисует слишком частое рентген облучение, и если учесть еще, внутриутробное облучение! Может быть лучше пройти УЗИ,?или для диагностики нам придется сделать снимок? Заранее благодарны.




   
surger_ped

Консультант

  • Текущее значение 3.56/5
Рейтинг: 3.6/5 (238)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 1046
  Опубликовано: 05-08-2007 22:44
Все что вы перечислили, это вспомогательные методы лечения, об основном я не услышал или вы не указали. Было ли назначено ребенку ношение ортопедической шины в течении первых 3-х месяцев? Если нет, все остальное практически бесполезно. В 10 месячном возрасте УЗИ диагностически практически ничего не даст, боюсь без рентгенографии вам не обойтись. Вам нужно срочно менять тактику лечения, ДТБС консервативно лечиться ТОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫМ НОШЕНИЕМ специальных ортопедических шин (шина Виленского, стремена Павлика и т.д.). Если в вашем лечении этого небыло, грош ему цена.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы детскому хирургу'    Ответить в теме 'Нужна консультация'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






