Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы оториноларингологу (ЛОР)"


Модераторы/консультанты: airsilver
Главная страница конференций » » Вопросы оториноларингологу (ЛОР) » » ангины
Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'
Ответить в теме 'ангины'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ангины

ain

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 06-08-2007 08:02
Здравствуйте! У меня частые ангины, гнойные причем, в среднем по 3 раза в год. Уже много лет, лет 15, мне сейчас 40. К врачам естественно обращалась миллион раз, в том числе к ЛОРам, но они только назначали антибиотики, ангина проходила, но не на долго...возвращается с незавидной успешностью. Вот сейчас на улице 32 градуса жары, простыть нереально...НО! Опять у меня на гландах белый налет, из одной гланды при надавливании вышло много гадости типа желтоватого творога, другая гланда просто цветет, ничего пока не выдавливается, сверху налет снимаю. Если вы посоветуете мне пойти к врачу очно, мне в сотый раз выпишут антибиотики и все... но это проблемы не решает. Кстати, весь последний месяц пила антибиотики и кололи мне их в больнице, лежала с жутким циститом, повторяющимся также регулярно как и ангины. И после месяца накачивания антибиотиками (цефало......уколы 9 дней, потом нолицин 7 дней, потом норбактин и нистатин7 дней) горло зацвело, не смотря ни на что. Я не знаю, что мне делать, обращение к врачам дает нулевой результат на перспективу. Я не вижу выхода. Это очень тяжело, вечно болеть ангиной!!!! Посоветуйте, что мне делать!!!!!!


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-08-2007 08:49
Ответ: Дорогая ain, Вам полезно знать, что в прошлом, после удаления в Америке миндалин новорожденным, дети начали болеть полиомиэлитом и стали инвалидами, после чего, начали изучать функцию миндалин и аденоидов боле внимательно. В результате, с современных позиций, признано, что горло на 100% зависит от защитных свойств носа, а воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа. После удаления миндалин, угроза легким от носа сохраняется и становится более агрессивной, а горло становится суше в четыре раза и хронический фарингит с болевыми ощущениями в горле Вам обеспечен. Пробки в небных миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. А пробки с запахом, которые часто называют гноем, как и запах изо рта, указывают на ротовое дыхание во сне – по ночам. Микробная флора в горле существует постоянно и наслаивается на больное горло, а не является ведущей в заболевании. Поэтому, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа. <BR>Следовательно, воюют с миндалинами те, кто не умеет лечить нос, ибо это гораздо сложнее, чем удалить миндалины или пытаться их лечить разными способами, которые сегодня приобрели коммерческий интерес и под это создают рекламные сообщения. <BR>Подробнее о боли в горле, зависимости горла от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте <a href="http://www.airsilver.net" target="_blank" target="_new">http://www.airsilver.net</a>. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте <BR> <BR> <BR> <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-08-06 09:03 пользователем/модератором airsilver ]


       
ain

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 06-08-2007 09:33
Спасибо за ответ. Но вот вы пишете, что пробки в миндалинах являются вариантом нормы. Но эта норма болит, вызывает температуру или если без нее, то холодный пот, особенно поночам, плохо пахнет. Зачем мне она, не хочу я ее??!! У моего мужа, к примеру, за 20 лет совместной жизни не наблюдалось ни разу ничего подобного: ни одного тонзилита, не то что ангины (дай Бог всем здоровья). Ведь живут же люди без ангины. Неужели 3 гнойных ангины за год, да умножить на 15 лет , то бишь45 пережитых ангин гнойных, плюс еще столько же тонзилитов - это вариант нормы? Как это можно назвать это нормой? Это ужас, а не жизнь, Тем более не норма!!!!!!!!!
Я живу далеко от Москвы. Пока приехать в вашу клинику не могу. При возможности непременно. Но вы можете мне что-то сейчас порекомендовать? Слышала, что какое-то промывание гланд существует? Или еще что? Будьте добры..........


   
airsilver

Консультант
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович
Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова
Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net
Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399.
Всего сообщений: 4792
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-08-2007 17:50
Ответ: Дорогая ain, Вы действительно умеете писать и задавать вопросы, но читать внимательно ответы, по-видимому, не научились или не хотите. В ответе указано, что " воспаление миндалин и хронический тонзиллит (ангины) рассматриваются как защитная реакция организма по защите легких от инфекции из носа"," Поэтому, для успешного лечения хронического тонзиллита Вам необходимо лечить заболевание носа, который имеет много проблем, от нарушений аэродинамики носа по Южному типу, - до хронических заболеваний пазух носа и все требуют лечения с индивидуальным подбором противовоспалительных капель для носа и с учетом нарушений аэродинамики носа." а пробки в миндалинах являются вариантом нормы и лечения не требуют. При этом, Вы даже поленились заглянуть на мой сайт http://www.airsilver.net , где все подробно рассмотрено.
Намеренно, или, не понимая сути проблемы, Вы пытаетесь пробки в миндалинах сделать причиной Ваших проблем " Но эта норма (пробки в миндалинах) болит, вызывает температуру или если без нее, то холодный пот, особенно поночам, плохо пахнет. Зачем мне она, не хочу я ее??!!"
В последующем, прошу задавать более продуманные вопросы.



       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы оториноларингологу (ЛОР)'    Ответить в теме 'ангины'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.