|
|  |
Автор |
какая вероятность вообще забеременеть на второй и первый день после окончания месячных? |
Alissa
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 18
| Опубликовано: 07-08-2007 18:05
Здравствуйте! Мне 30 лет. Мы с мужем начали думать о ребенке. Пока еще окончательно не решили... ну как сказать...решили на вдруг положиться.... У меня были месячные и вот в последний день мы не предохранялись и на следующий тоже... В эти дни по вечерам я пила пиво (одну две бутылки) и курила пару сигарет. Я понимаю, что этого делать нельзя, но все же вероятность забеременеть в эти дни, по моему мнению, минимальна. Сложно все описать и выразить свои мысли... вот прошло уже недели полторы с тех пор , мы опять предохранялись, потому что были разные празники и соответственно, пиво и пару сигарет. Так вообще я не курю, а вот вечером когда компания, могу покурить.... И вот уже несколько дней меня мучают сомнения, вдруг я все таки тогда забеременела, когда мы не предохранялись... Грудьу меня как перед месячными, соски болят , хотя они закончились полторы недели назад. Уже меня вроде как и тошнит, еле еле по утрам, или это самовнушение??!! Доктор, ответьте, пожалуйста, мне на вопросы: какая вероятность вообще забеременеть на второй и первый день после окончания месячных?; как могло навредить пиво и курение???? я теперь и переживаю и совесть мучает... СПАСИБО!

|
|
oxenia
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 17-08-2007 07:58
Я забеременела в 1 день после месячных (других вариантов нет, т.к. на следующий день я с родителями уезжала на 2 недели, а муж оставался в городе). Вопрос употребления алкоголя тоже меня интересовал. Мой гинеколог объяснила вот что: в первые две недели после зачатия плод развивается по принципу "все или ничего", т.е. если беременность развивается дальше, значит никакого вреда алкоголь не причинил. Ну а после 2-й недели спиртное - табу! Даже в маленьких дозах!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|