Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Кризис семейных отношений. Прошу помоши.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Кризис семейных отношений. Прошу помоши.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Кризис семейных отношений. Прошу помоши.

ozero

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-08-2007 16:48
Добрый день.
Мне 40 лет.
В браке -16. Есть сын 14 лет.
Я не хочу жить со своей женой. Поясню:
мы прожили вместе достаточно долгий срок (см выше). Были и любовь и радости и совместно преодолеваемые трудности, которые решались, и никаких мыслей о разводе не было в помине.. Проблемы начались более 4-х лет назад, когда мы переехали в Большой Город.
Так случилось, что до этого мы жили в небольшом поселке при санатории. Естественно вся жизнь-работа крутилась вокруг этого объекта. Директор - человек довольно сложный и жесткий, приверженец административно- командных методов, нагибал всех и вся. Проработав 8 лет я понял, что больше нагибаться не хочу, тем более,что давление становилось все более активным и рванул в Город. (Я не игрок, не авантюрист и очень не люблю риск, но очень уж все "достало"
Конечно поначалу было нелегко. Съемные квартиры, поиск-потеря-поиск работы, высокая степень неопределеннсти, семья там,- я здесь, но вскоре очень разумно вложенные деньги дали просто поразительные плоды и появилась возможность купить квартиру. Я не буду описывать ремонт и прочие сложности, скажу только, что все приходилось делать своими руками ( все финансы от удачного проекта были вложены в приобретение квартиры). Не хочу показаться нескромным, но результатом ремонта я горжусь.
Как только появилась возможность праллельно с ремонтом существовать и нам, я перевез семью в Москву.
Подыскали жене работу, и вот тут все началось. С сыном проблем не было. он быстро ко всему привык.
А у жены очень сложно проходила адаптация. Все эти расстояния, часы на работу-с работы, сложный бешенный ритм, навязываемый Городом (несмотря на то, что оба в Большом Городе по 5 лет проучились в институте), смена приоритетов и жизненного уклада вызывали у нее шок. Да еще существование в состоянии непрекращающегося ремонта. Начались слезы, жалобы. Я как мог уговаривал, что мол и это пройдет, не бывает приобретений без затрат, всегда нужно чем-то жертвовать. Повысят мол зарплату, закончим ремонт и все будет хорошо, Я так говорил, потому, что верил в это, любил ее. Я ставил цели, и шел к ним.
Я их досиг.
Завершился период адаптации, повысилось благосостояние, закончили ремонт год назад , купили машину, чтоб она могла ездить на работу. Но
ХОРОШО к нам не пришло. Слезы, жалобы, истерики не прекратились.
У нее начал прогрессировать "параноидальный" синдром связанный с работой:
Мне тяжело об этом говорить, но чуть ранее (примерно 1,5 года назад) мы из-за этого потеряли второго ребенка. Она сделала аборт. Аргументы:
- Мы не сможем жить, растить, учить и воспитывать двух детей на одну зарплату.
- Я не хочу плодить нищету
и наконец
- Я не могу лишиться работы, я должна развиваться, не хочу "хоронить" свою карьеру.
Не могу сказать, что я легко согласился, но на результат это не повлияло. Просто тогда она для меня больше значила, была дорога. Честно говоря я уже столько раз пожалел. что позволил ей это сделать., ведь если бы я не разрешил, - она бы не посмела.
Но синдром прет в гору, он требует новых жертв:
- Начальница хочет от меня избавиться, хочет меня уволить (она видит во мне сильного конкурента)
-Она планомерно ограничивает круг моего влияния на производственные процессы и "сдвигает" меня на окраину жизни (производственной естественно)
- Она настраивает против меня других сотрудников и руководство.
- Она постоянно ограничивает (сужает) периметр моей ответственности, передавая его фрагменты другим сотрудникам. Скоро у меня ничего не останется и она уволит меня.
Я не буду занимать Ваше внимание изложением своих контраргументов. Остановлюсь лишь на трех.
1 Если от тебя хотят избавиться, этот процесс не растягивается на 3 года. Все происходит гораздо быстрей.( тем более на предприятии, работающем "в серую", т.е. с черно-белой зарплатой.
2 Если от тебя хотят избавиться, никто и никогда не повысит тебе зарплату.
3 Если от тебя мечтают избавиться, никто и никогда не вернет тебе написанное тобою же (на днях) заявление "по собственному желанию"!!!
Ребята, что еще можно к этому добавить?!
Предлагалась и альтернатива:
- Это Большой Город! Его, да простит меня МОДЕРАТОР, хрен отработаешь-проработаешь-переработаешь. Есть куча других предприятий, где таких специалистов с руками оторвут.
Результат = 0.
Мне очень плохо.
Я не хочу так жить. Я устал. Я не вижу выхода и инструментов для решения этой проблемы. Мне не с кем об этом поговорить. Я уперся в тупик.
Спасибо заранее за любые советы..
P.S. У меня есть друг с похожей жизненной ситуацией. Он встретил другую женщину и радуется жизни с ней, а домой - по необходимости. Моя жена об этом знает, но выводов не делает. Не хочу унижать ее ( осталось еще какое-то уважение) . Может действительно все что осталось - развод?





     
sktse
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 08-08-2007 17:30
Скажите, а Вы не пробовали с женой к психологу обратиться очно?
Ее что-то беспокоит, но, может, ей нужно понять причину своего беспокойства... Понятно, что форма, в которую она облекает свои переживания, просто порой невыносима для близких людей, но, Вы не пробовали со специалистом поговорить, может, дело не в ее работе или атмосфере большого города?...


   
ozero

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-08-2007 18:02
Спасибо за Ваш ответ.
Я предлагал. Но , как видите, я обращаюсь, а не она.
Возможно у нее психолог = психотерапевт =(спец. по психам). Развенчать предубеждение невозможно. Я предлагал в качестве анонимног инструмента интернет,- результат тот же. Не думаю, что ей нравится имеющаяся ситуация, но почему нет поиска решений с ее стороны - мне не понятно.
С уваженитем,


     
sktse
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 08-08-2007 18:06
Честно говоря, я не психолог, а простой обыватель форума, так сказать
Слушайте, а Вы ей давно цветы дарили, в ресторан-кино приглашали? Может, она по Вашему вниманию скучает...


   
ozero

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 08-08-2007 20:51
В кино были 1,5 недели назад всей "дружной" семьей.
В ресторане - месяц назад, опять же всей дружной..
Цветы дарил пожалуй, что давно - к 8 Марта.
А что касается скуки, как вы думаете, это она таким незатейливым способом развлекается?!


     
sktse
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 09-08-2007 10:54
Трудно сказать, почему Ваша жена так себя ведет... Но, видимо, она действительно получает удовольствие от подобного мазохизма. Надо понять причину ее настроения. Понимаете, я с подобным поведением сталкиваюсь практически ежедневно. В моем случае я выслушиваю все от мамы. То есть получается примерно следующее: "все плохо, здоровье не то, выгляжу ужасно, рвешься, стараешься помочь людям, а они даже не говорят "спасибо", или не реагируют, когда нужна их помощь и т.д..." Резюме: "да, наверное, я это заслужила, видимо, я кого-то обидела, раз люди так со мной поступают и т.д. Бог им судья" В результате - вечное недовольство и уныние. При этом я не удивляюсь, что папа в свое время встретил женщину и родители развелись. Это уже ближе к Вашему случаю.
Советовать что-либо не имею права, поскольку не являюсь специалистом, но когда пыталась наладить отношения с мужем, старалась говорить так, чтобы еге не обидеть и не испугать, примерно так: "Дорогой/ая, у нас есть проблемы, тебя что-то беспокоит и МНЕ трудно, когда тебе нелегко и еще труднее оттого, что Я не могу тебя понять. Помоги мне в этом. Давай обратимся к специалисту, чтобы Я тебя понял!" Здесь важно, не сваливать все на любимого человека, то есть не винить его, а наоборот, показать, что именно Вам не просто в этой ситуации. Мне кажется, должно сработать.
Удачи)


   
ozero

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 09-08-2007 11:25
Спасибо за совет.
Только все это мы уже проходили. И спокойные , доверительные беседы, и предложения обратится к специалистам.
Пытался почитать кое-что популярное из психологии.
Оказывается женщины жалуясь на проблемы не нуждаются в алгоритмах (рецептах) их решения. им просто необходимо, чтоб их кто-нибудь внимательно и с пониманием (сочуствием) выслушал. Все. Стресс снят.
Знание - есть, легче - нету.
Если бы это происходило время от времени можно с вниманием относиться, сострадать, сочуствовать, сопереживать (нужное - подчеркнуть). Но когда это происходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ (если выходные - то по нескольку раз) в течение многих ЛЕТ. Поначалу все так и было. Но за три года я устал быть канализационной сливочной для утилизации негатива.
Кроме того, мне ее поведение напоминает один небезизвестный анекдот:
Стаый еврей прожил долгую жизнь, кушал кошерное, соблюдал заповеди КАЖДЫЙ ДЕНЬ молился и жаловался гГосподу:
- Господи, я все делаю, как ты велишь, но почему у меня такая плохая жизнь. Уменя все плохо, Всегда плохо. Почему я такой не везучий? Мне даже не везет в СПОРТ-ЛОТО!!!
И так каждый день на протяжении всей жизни.
А архангел Гавриил "курировал" этот сектор, и частенько бывал свидетелем этого плача.
Однажды он не выдержал, и обратился к Господу:
- Господи, почему ты игнорируешь просьбы этого достойного человека?
Он не грешил, выполняет твои заветы, зачем ты его наказываешь! Ведь он действительно очень тяжело живет, о чем каждый день тебя "информирует". Он действительно хронически невезучий человек. Он даже не может выиграть в СПОРТ-ЛОТО какую-нибудь незначительную сумму. Тебе, что жалко, что-ли? Он же своим плачем уже всех достал и на земле ина небесах.
Господь ответил:
- Мне-то не жалко!
Но пусть этот КОЗЕЛ хотя бы один раз билет купит!!!
У меня примерно то же.
Никаких более-менее серьезных действий для улучшенийя ситуации.
С уважением,


     
sktse
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия Москва
Всего сообщений: 59
  Опубликовано: 09-08-2007 11:35
Я прошу прощение, я могу Вам на Ваш почтовый ящик кое-какую информацию скинуть?


   
ozero

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 09-08-2007 11:44
пожалуйста, он "рабочий".


     
ozero

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 09-08-2007 11:47
Хотя белорусский сервер может блокировать российские рассылки.
Можете писать на ozero@pisem.net.
С уважением,


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Кризис семейных отношений. Прошу помоши.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.