|
|  |
Автор |
Трудно дышать |
Гость
| Опубликовано: 19-12-2003 01:40
Здравствуйте, я курю 4 года и довольно много. Стала замечать, что стало как-то трудно дышать, остаётся чувство нехватки воздуха + слабые боли в области между грудью и на спине + частая отрыжка + восполенные лимфоузлы. Что со мной? Мне пора на свалку? Заранее благодарю за помощь
|
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 19-12-2003 15:45
Добрый день.
Уточните, пожалуйста какие именно лимфатические узлы увеличены.
Вероятнее всего, Ваша проблема связана с хроническим бронхитом курильщика ( возможно, обострение его). Вам следует обратиться к терапевту, сделать флюорографию и бросить курить ( лучше в обратном порядке )
Отрыжка может быть связана с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кстати, отказ от курения желателен и здесь.

|
Гость
| Опубликовано: 20-12-2003 00:39
Увеличены подчелюстные лимфоузлы. Скажите, чем череват бронхит. Что покажет флюрография???
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 22-12-2003 16:31
Добрый день.
Бронхит при переходе в хроническое состояние чреват развитием дыхательной недостаточности, постоянной интоксикации в результате поддержания источника воспаления.
Флюорография при бронхите не покажет специфических изменений, но если есть другая патология бронхо-легочной системы, то флюорография поможет выявить ее. Вообще, раз в год положено проходить это обследование.
Подчелюстные лимфатические узлы могут быть увеличены , если есть очаг инфекции в носоглотке ( тонзиллит, фарингит) или в полости рта ( кариес, парадонтит, другие стоматологические заболевания)

|
Гость
| Опубликовано: 02-11-2004 01:11
У меня в течении последних 2х недель образовывабься какие то шишечки под мышками. Что это может быть?Заранее благодарю за ответ
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 03-11-2004 16:22
Что угодно: кондиломы, бородавки, гидраденит, лимфаденит и т. д. Покажитесь врачу.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|