Опубликовано: 20-12-2003 09:39
Мне несколько дней назад вырезали (вскрыли) фурункул в области паха. Сам разрез и небольшая область вокруг него не болит, а вот немного дальше (уплотнение имеет продолговатую форму) боль при нажатии осталась и не приходит. Я склонен думать, что вырезали не всё и в скором будущем меня ждёт ещё одна операция. Жду ваших комментариев.
И ещё, совсем недавно я лечил грибок в области паха (примерно в том же месте где и позднее обнаружился фурункул). Не могут эти два заболевания быть связаны. Если не, то из-за чего воспаляется фурункул?
surgeon Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Хирург Адрес: Украина Николаев Всего сообщений: 139
Опубликовано: 24-12-2003 12:12
Простите за задержку- проблемы с интернетом.
Причина воспаления фурункула- инфекция в его регионе лимфооттока. Поэтому грибок может быть причиной лимфаденита. Обязательно надо провериться на сиффилис.
Что касается болей в ране, то возможно, что гнойный процесс распространился от раны.
В таких случаях рану либо дополнительно дренируют, либо довскрывают

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.