Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы дерматовенерологу"


Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » помогите! герпес - адекватность лечения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'помогите! герпес - адекватность лечения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

помогите! герпес - адекватность лечения

Lori777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-08-2007 18:36
Помогите, пожалуйста! Очень сложный случай, пишу и чуть не плачу. Врачи предписывают разное лечение, не знаю что делать и очень боюсь себе еще больше навредить! Надежда на Ваш объективный совет.


Чуть предыстории. У меня давно АИТ, с начала этого года начала принимать другие гормоны для щитовидки (более активные, как сказала врач). Весной этого года по анализам обнаружили генитальный герпес и ВПЧ 18 (герпес уже несколько лет, но я не могла понять, что это такое, высыпания почти не беспокоили). Для лечения ВПЧ назначили инъекции Иммуномакс, Метронидазол орально и интравагинально, свечи Генферон - все это одновременно. До начала лечения уже было не очень хорошее самочувствие - утомляемость, депрессия, поламывало суставы. Очень большая нагрузка на работе.


Лечение в мае этого года совпало с менструацией и во время него началось что-то страшное: стала «гореть» кожа на внутренней стороне рук (предплечье), кожа на шее и груди, в области гениталий же ощущались только «мурашки». Ночью не могла спать: жгло кожу + как только почти засыпала, вздрагивала от неестественно сильного сердцебиения, которое продолжалось очень долго, потом начались подергивания рук, боли в мышцах (похоже на фибромиалгии), изжога с сердцебиением, мутило. Продолжалось это около недели, в основном после окончания лечения. Днем, когда я работала за компьютером, у меня вдруг появлялась сильная слабость в правой руке, рука свисали вниз и я не могла печатать. СТРАШНО.



После этого у меня надолго потерялась работоспособность, появилось слабость, невозможность сосредоточиться и работать за компьютером, пришлось даже уйти в академку..


Сменила гинеколога, обследовалась по поводу щитовидки и этих явлений в центре экологической медицины. Одни врачи говорили, что это депрессия, другие – рецидив герпеса и проявления герпетической невралгии/невриты, третьи – что у меня аллергия на лекарства, четвертые - что это диэнцефальный синдром (диагноз есть давно) и ПМС на фоне изменения гормонального фона (сделала анализы щитовидки после этого и оказалось, что гормоны/дозу надо менять, ТТГ 0,02 – гормоны сменили). Я уже переболела СПИДофобией, анализы отрицательные. Нашли в крови только бета-гемолитический стрептококк. Выявили рефлюкс и поверхностный гастрит, дисбактериоз, УЗИ все нормальные. Иммунограмма показала нарушение фагоцитоза.

Подозревали ВЭБ и мононуклеоз, т.к. болело горло и жгло кожу на шее, но анализы ничего не показали.


НО: боли в суставах, в мышцах и тазовых костях продолжались с перерывами почти весь июнь, а герпетические высыпания были лишь раз в июне и один раз в июле после стресса. Весь июнь, июль и август слабость, пониженная работоспособность, во время овуляции и месячных ПОВТОРЯЕТСЯ ТО ЖЕ САМОЕ (иногда со жжением в отдельных участках кожи, иногда без, больше жжет кожу предплечья), что было во время лечения иммуномодуляторами + месячных в мае. Врачи полагают, что это рецидивы герпеса. С одной стороны, действительно, за неделю-несколько дней до месячных состояние ухудшается – еще большая утомляемость, «мурашки» и иногда пощипывание в области гениталий (корочка появляется во время месячных или позже или в середине цикла; иногда высыпания вообще трудно заметить, вижу корочку). С другой стороны, боли в суставах, коленях, тазовых костях, усталость – т.е. герпетический неврит (если это он) – преследует меня почти постоянно! В июле проколола курс Циклоферона, стало немного лучше. Для снятия ПМС мне прописали Дюфастон, но лучше пока не стало, все повторяется.

Должна отметить, что в феврале и марте во время ПМС распухали лимфоузлы подмышками и железки молочных желез по бокам. Причина неясна. Сифилиса, токсоплазмоза нет.


В августе, в отпуске в жаркой стране, герпес высыпал на губах. Первый раз приняла курс Ацикловира для лечения рецидива и чтобы избавиться от боли в тазовых костях и разбитости: 5 дн. по 5 табл. 0,2. На время лечения стало лучше - но когда я прекратила принимать лекарства, вечером стали слабеть руки и ноги. Они чуть ли не отнимались, появилось головокружение, мутило, какое-то время я передвигалась с трудом. Можете себе представить весь мой ужас. А мне ведь нет и 30-ти лет.


По приезде сразу же к инфекционисту в Боткина: что делать? Врач прописала для профилактики герпеса Ацикловир 0,4 - 5 раз в день в течение 14-ти дней (!!), потом в течение 20 дней по одной таблетке 0,4 в день. Для повышения иммунитета назначила солодку и поливитамины.


ВОПРОСЫ:



1. Оправданно ли такое лечение? Не слишком ли много и не навредит ли мне? В Инструкции написано, что принимают 5 дней и что 0,4 – максимальная доза при простом герпесе.


2. Вчера, т.к. у меня началось обострение и ПМС, первый день начала прием Ацикловира 0,4. Иногда общее самочувствие СРАЗУ же улучшается, иногда наоборот, СРАЗУ же после приема таблетки обостряется рефлюкс (отрыжки и изжога), начинается сердцебиение и больше «мурашек» и пощипывания/покалывания в области гениталий. ПОЧЕМУ так? Сердцебиение – это от неврита?

3. Сегодня у меня распух заднешейный лимфоузел...что может быть причиной? Устала от страхов. Один раз заднешейный лимфоузел распух во время курса Циклоферона и гирудотерапии в июле (вне ПМС!), через неделю исчез. Теперь на том же месте снова. Под мышками во время ПМС больше узлы не распухают.


4. Может ли рефлюкс быть вызван герпесом и как с ним бороться? Он проявляется больше всего именно во время рецидивов, изжога чувствуется прямо в одно время с пощипыванием в области гениталий.


5. Другая врач-гинеколог рекомендовала мне проколоть Циклоферон вместе с Неовиром. Но инфекционист сказала, что лучше не рисковать с интерферонами, т.к. у меня нарушение функции щитовидной железы. Кто прав?? И какое лечение в моем случае будет лучше?


6. Как лечить герпетические невралгии?


7. К какому специалисту по герпесу в Питере Вы рекомендуете обратиться? (пишу это, а правая рука уже немеет). Пожалуйста, посоветуйте!


8. Каковы Ваши общие рекомендации? Что мне нужно сделать и на что еще обследоваться?

9. На одном из форумов инфекционист сказал, что парестезии и жжение не от герпеса, а от полинейропатии. Но ведь причиной полинейропатии могут быть инфекционные заболевания. Может ли герпес быть причиной полинейропатии?


Огромное Вам спасибо. Я еще очень хочу жить и не мучаться от страхов и ужасного самочувствия.

UPD: только что заметила на руках красные точки на поверхности сосудов и на суставах. То же самое было после инъекций Иммуномакса. Диагноз тогда был "аллергический васкулит". Но похоже, что не просто аллергический, раз возобновился : (. Какие мне нужно провести обследования, чтобы понять, есть ли у меня васкулит или нет? СПАСИБО Вам еще раз! null


   
LukinaLV

Консультант

  • Текущее значение 3.50/5
Рейтинг: 3.5/5 (195)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Дерматовенерология, дерматоонкология, трихология, дерматокосметология.
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1627
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 27-08-2007 17:35
1. При рецедивирующем течении герпеса возможен непрерывный прием Ацикловира до 1 года, в дозах до 600 мг
2. Описываемая вами клиника "мурашки", парестезии, жжение и пр. вряд ли соответствуют герпесу, здесь необходимо разбираться.
3. Вам необходимо исключать вирусные инфекции ВЭБ, ЦМВ, системные заболевания с преимущественным поражением суставов и соединительной ткани, т.к. описанные герпетические высыпания не соответствуют клинической картины
4. Считаю, что сердцебиения, утомляемость и пр. могут быть связаны с нарушением функции ЩЖ и неадекватно подобранной терапией, но это в компетенции эндокринологов
5. Не совсем ясно с какой целью вам назначили метронидазол, когда выявлен только ВПЧ и вирус герпеса
6. Возможно,Ю у вас имеется непереносимость метронидазола и/или ацикловира, но Ацикловир заменяем, кроме того, не ясно, вам назначили ацикловир после выявления вируса герпеса 2 типа (кстати, где его выявили: в крови или в мазках???) или были клинические проявления: высыпания на слизистых гениталий?
7. Герпес не вызывает рефлюкс
8. Грамотно лечение иммунной недостаточности (нарушение фагоцитоза) может назначить только иммунолог



-----------------
Прием в ГУТА КЛИНИК, 250 2640, http://www.gutaclinic.ru/
web: http://larisalukina.narod.ru/teledermatology/


         
Lori777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 27-08-2007 20:27
Oгромное Вам спасибо за ответ!

Метронидазол назначили из-за гарденереллы (забыла упомянуть ее). Анализ мазка показал наличие герпеса 2-го типа, и также были высыпания.

ВЭБ - отриц., ЦМВ - данных точных к сожалению не помню и на руках их нет, но мне сказали, что я переболела им ранее и он якобы не представляет опасности.

1.Что это значит? Что у меня иммунитет к ЦМВ или все-таки есть вероятность острой инфекции?

Единственный гинекологический анализ, который ни разу не сдавала - на гонококк, врачи никогда не рекомендовали мне его сдать, да и явных симптомов не было.

2. Может ли быть описанная клиника острой формой гонококковой инфекции, проявившей себя при лекарственном лечении или гормональном сбое? Какой вид анализа лучше сдать на гонококк?

3. На какие системные заболевания мне следует обследоваться?

Жду результатов анализа на стерильность крови, результатов коагулограммы (васкулит), посева крови на стафилококк, анализа на псевдотуберкулезные иерсинии. Что сдать еще? Потрачены уже огромные деньги на обследования, а через месяц уезжать на длительную стажировку в другую страну. Необходимо срочное лечиться и знать, ЧТО лечить.

Еще раз огромное Вам спасибо!


   
Lori777
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 27-08-2007 22:14
Добавлю, что в последние месяцы задержка месячных - которую можно списать и на щитовидку - и несколько необычные боли в яичниках во время них (менструальные боли были всегда, но другого характера); во время вышеописанных ночных явлений преимущественно во время ПМС (жжения кожи, мышечные фибрилляции, судороги) иногда частое мочеиспускание и боли в правом подреберье и печени (могут быть связаны и с гастритом/рефлюксом). Поэтому я задала вопрос о гонококковой инфекции..

"Надо разбираться" - говорят все врачи, но почти никто не говорит КАК. Принимать же кучу лекарств без разбора неприемлемо, думаю, Вы согласитесь. Надеюсь на Ваш ответ.


   
LukinaLV

Консультант

  • Текущее значение 3.50/5
Рейтинг: 3.5/5 (195)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Дерматовенерология, дерматоонкология, трихология, дерматокосметология.
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1627
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-08-2007 10:47
1. Переболели или у вас активная форма ЦМВ -инфекции можно сказать на основании данных анализа
2. Описанная клиника к гонорее не имеет никакого отношения, тем более мазки вы сдавали
3. Небходимо исключить:
1. Возникновение или обострение ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит может временно обостряться в начале лечения препаратами золота, при ошибочном назначении при ревматоидном артрите румалона, препаратов железа, а также при применении антитиреоидных препаратов (мерказолила, пропилтиоурацила). Последняя группа лекарственных средств может создавать опасность возникновения ревматоидного артрита.
2. Васкулиты с поражением суставов (Узелковый периартериит,Болезнь Кавасаки, Болезнь Шенлейна – Геноха и т.д)
3. Аллергическую артропатию
4. Трихинеллез, бруцеллез



         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'помогите! герпес - адекватность лечения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.