Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » аутоимунный тиреоидит: доза л-тироксина
Ответить в теме 'аутоимунный тиреоидит: доза л-тироксина'
Автор

аутоимунный тиреоидит: доза л-тироксина

ashenka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 31-08-2007 00:27
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста.
В апреле прошлого года мне был поставлен диагноз субклинический гипотиреоз на фоне АИТ.
Анализы:
8.04.2006 - ТТГ - 6.2 (норма 0.2-3.8 )
Т3 - 2.42 (1.8-4.2)
Т4 - 12.2 (9-19)
Антитела к тиреопероксидазе 659 (до 50)
Принимала эутирокс 25 мкг
15.06.2006
ТТГ - 5.9 (0.2-3.8 )
Антитела к тиреопероксидазе - 410.2
Принимала эутирокс 37.5
20.09.2006
ТТГ - 6.9 (0.2-3.8 )
Принимала эутирокс 50 мкг
6.12.2006
ТТГ - 3.4 (норма 0.2-3.8 )
Т4 - 10.15 (9-19)
Антитела к тиреопероксидазе 322 (до 50)
После этого принимала эутирокс в дозировке 50 мкг, и только сейчас сдала анализы:
ТТГ - 10.2 (норма 0.2-3.8 )
Т4 - 15.9 (9-19)
Антитела к тиреопероксидазе 554 (до 50)
Подскажите, пожалуйста - это очень плохо, что по сравнению с предыдущим анализом, когда ТТГ был в норме, сейчас он увеличился? Значит ли это, что дозировку л-тироксина придется увеличить? С чем это могло быть связано?
В предыдущий визит эндокринолог сказала, что 50 мкг - это моя дозировка, что скорее всего какое-то время ее не придется увеличивать. К сожалению, мой доктор сейчас в отпуске, я увижусь с ним только через месяц...
И вообще вопрос: я планирую беременность. Насколько это возможно при таких анализах?
СПАСИБО заранее за ответ!



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 31-08-2007 20:41
В лечении использована явно недостаточная доза или ошибочный прием (не выдерживаете 30 мин. до завтрака, принимаете препараты кальция или другие гормональные, например, противозачаточные препараты и др.). Также учитывают состояние (по УЗИ) самой щит.железы. Контролировать следует ТТГ и свободный Т4.
Планировать беременность следует при ТТГ около 2-х, часто беременность требует увеличения дозы (но не всегда). Если есть погрешности приема эутироска измените дозу до 75мкг, если принимали правильно до 100мкг и через 2 мес. контроль анализов. Удачи!


     
ashenka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 01-09-2007 00:00
Спасибо Вам большое за Ваш ответ! Я уверена, что принимаю эутирокс на голодный желудок. Но вопрос про контрацептивы: я начала принимать недавно триквилар, но пью их вечером. Вы имеете в виду, что их вообще нельзя принимать вместе с эутироксом? СПАСИБО!


   
ashenka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 01-09-2007 21:53
Татьяна, у меня еще один вопрос по теме - я буду очень Вам благодарна, если вы мне ответите. Сегодня делала УЗИ щитовидной железы. На словах врач УЗИ сказал, что "щитовидка у вас такая красивая, что если бы я не знал о результатах ваших анализов, я бы и не подумал, что у вас тиреоидит". В заключении написано следующее: Расположение ЩЖ обычное, контуры ровные, четкие, подвижность сохранена. Объем правой доли 5.5 см3, левой доли 2.2 см3 (общий объем 85%), перешеек до 3 мм. Структура ткани однородна, эхогенность обычная, кровоток не усилен. Узловые образования не выявлены. Заключение: Диффузная гипоплазия щитовидной железы".
Врач УЗИ порекомендовал узнать у эндокринолога, возможно ли такое при моих данных анализов (приведены выше), а также порекомендовал сдать анализы в другой лаборатории.
Мой вопрос:насколько вероятно, что результаты анализов могут быть ошибочными? Целесообразно ли сдавать анализы в другой лаборатории (ведь наверное реактивы все равно одинаковые используются? или нет?) Как вы считаете, может ли такая картины на УЗИ быть при таких результатах анализов? СПАСИБО заранее за помощь!



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 02-09-2007 22:07
Врач УЗИ - лукавит, гипоплазия - уменьшение ЩЖ может быть виновата в недостаточной функции ЩЖ. Противозачаточные препараты (не зависимо от времени их приема) могут требовать увеличения дозы Эутирокса (отменять препарат не стоит). Доза 100мкг не большая и вполне приемлима. Хорошая структура по УЗИ - может свидетельствовать о том, что есть шанс уменьшения дозы или отмены препарата в дальнейшем. Передозировку препарата Вы бы чувствовали, так что после приема 2-х мес 100мкг - проверяйте анализ, сейчас можно не торопиться. Хотя у врачей есть лаборатории, которым доверяют больше.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'аутоимунный тиреоидит: доза л-тироксина'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






