Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Помогите разобраться в отношениях
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Помогите разобраться в отношениях'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите разобраться в отношениях

SMV
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: программист
Специальность: программист
Адрес: Владимир
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 03-09-2007 15:01
Здравствуйте, мне 30 лет. Мы женаты уже 7 лет, сыну 4 года. Попробую рассказать все по порядку.
До знакомства с женой у меня долгое время была девушка, но так получилось что отношения не сложились и мы расстались. После этого прошло буквально совсем немного времени (3 месяца) и я познакомился со своей будущей женой. Наши отношения развивались очень стремительно. Я встречал ее по вечерам, обязательно дарил цветы, редко подарки мы гуляли, ходили в кофешки, и через 4 месяца я сделал ей предложение. Она согласилась и еще через пол года мы поженились. Мои родители были счастливы, невестка им очень нравилась, скромная, трудолюбивая, красивая. А я? Я был просто на седьмом небе от счастья. Родители помогли с жильем. Надо ли говорить, что все было просто прекрасно. Мы жили душа в душу, никогда не сорились, не ругались и даже намеков на что-то подобное не было. Надо сказать, что моя жена астматик с 20 летним стажем. И ее здоровье было всегда для меня большим переживанием (сложно оставаться спокойным видя что любимому человеку больно). Где-то, через год совместной жизни у жены появились дополнительные проблемы со здоровьем которые изрядно стали ее изводить (естественно это стало отражаться на жизни семейной) но все мои попытки уговорить ее обратиться к врачу не увенчались успехом, не помогали советы друзей и близких, она просто упрямо не хотела заняться своим здоровьем. Вот на почве этого тогда и произошла не то что ссора, но первое взаимное не понимание друг друга. Надо сказать, что я очень отрицательно отношусь к упрямости, меня просто выводит из себя когда люди заявляют о своем «Истинно верном мнении» и не могут привести не одного нормального довода в его защиту кроме «А вот потому что так!»
После этого все пошло медленно и под уклон. За первой ссорой последовала вторая (конечно причины всегда были бытовыми) и т.д. Жена к тому времени уже работала и ее работа нравилась и мне и ей до той поры пока я не стал замечать, что у жены не стало хватать на меня времени! Жена по образованию педагог и по работе ей приходилось постоянно готовится, она засиживалась ночами и я себя чувствовал просто брошенным. Конечно особого восторга это у меня не вызывало и это было еще одной темой для ссор. А потом у нее появилось увлечение. Она очень хорошо поет (жена вообще очень талантливый человек) и ее пригласили в областной губернаторский хор. Ей очень нравилось. А мне? С одной стороны я был горд за нее с другой – я стал видеть жену 1-2 раза в неделю. Днем - работа, вечером - репетиции до 23 вечера, она жутка уставала! Надоли говорить, что вся личная жизнь просто испарилась (об интимной жизни вообще молчу, между нами месяцами ничего не было)? Я чувствовал себя монахом отшельником на которого возложили обет воздержания! Конечно я был однажды не стерпел и заявил об этом! Естественно меня назвали извергом лишающим последней радости в и без того скучной жизни.
Надо сказать, что мне очень хотелось, чтоб у нас были дети, но жена все отказывалась, ссылаясь на здоровье, и тут она соглашается! Конечно, это была большая радость! Рождение сына было самым ожидаемым событием, к которому долго готовились. Для меня его появление было счастьем для жены тоже, хотя она была очень расстроена тем что ради него ей пришлось отказаться и от хора и от работы. Через год жене предложили работу в местном университете, ее это очень заинтересовало. Выручила нас моя мама, согласившись сидеть с ребенком. И все началось заново! Опять конспекты, опять работа и опять меня забыли. Кончилось все скандалом! И тогда она первый раз заявила что хочет развестись со мной. Больших трудом мне стоило вымолить у нее прощение хотя до сих пор считаю что тогда моей вины не было. Работа – работой, а семья – это главное, это важнее и забывать о том, что есть сын маленький, что есть муж которому тоже надо внимание, хоть чуть-чуть… разве можно? Мне пришлось смириться со своим положением. Со временем она успокоилась, но ссоры по бытовым вопросом стали чаще и обиды длились дольше. Я вообще человек очень отходчивый а жена обижается надолго уходя в молчанку (что меня очень раздражает и что в свою очередь тоже влекло все новые и новые конфликты).
Так продолжалось еще три года с попеременным успехом – обиды, мои извинения, опять обиды и т.д. Я всегда считал что независимо от того кто виноват, кто-то один рано или поздно должен пойти мирится и мужчине это сделать проще! Вот я и ходил просить прощения даже когда считал что прав абсолютно.
Как-то так получилось, что после рождения сына очень большая часть работы по дому легла на мои плечи и так и осталась там до сих пор. Жена никогда не ходит по магазинам, редко готовит, не любит гладить и единственное на что ее хватает это закинуть белье в стиральную машину да раз в две недели пропылесосить пол. Прекрасные времена когда меня провожали утром на работу, поправляя воротничок и маша рукой из окна а вечером кидались на шею с криками «Ура! Я так соскучилась! Пошли, я есть много чего вкусного приготовила» беззаветно прошли… Но я как-то старался держаться, говорил себе что может все еще будет…
Не так давно в доме появился компьютер и Интернет. И вся история началась заново! Жена сидит до часа ночи, попытки ее отвлечь от этого занятия заканчиваются рычанием а я опять маннах отшельник, брошенный один, на произвол с пресловутым обетом воздержания в придачу! И опять я не сдержался… Однажды вечером я попросил жену выключить компьютер под предлогом что он мешает мне спать (а рано утром на работу). На доли говорить что реакции не последовало, я прождал три часа и потом просто встал и со словами «Это просто свинство! Мне завтра вставать рано! Пойдем спасть!» выключил компьютер. На следующий день мне заявили, что хотят развода! Что ей все надоело! Что я мягко говоря не очень хороший человек! Что за столько лет в ней накопилось, а этот последний случай просто точка финальная! Что она попробовала меня простить но когда я выключил компьютер и дернул стул на котором она сидела она ушибла ногу о ножку стула и при этом в ней «Что-то сломалось…» Честное слово! За все время совместной жизни ни разу руку на жену не поднял, ни разу слово матного или ругательного в ее адрес не отпустил и в этот раз даже не думал, что так получится, и она ударится. Прошел месяц, она молчит, почти не разговаривает и близко меня не подпускает. Вчера случайно разговорил ее и она заявила что простить меня не может и от мысли развода не отказалась и наверное давно бы развелась если бы ей было куда пойти…
Мне кажется, что в ней просто обида играет и принять мои извинения она не хочет из-за гордости… Помогите пожалуйста советом, что мне сделать? Я очень люблю и ее и сына и не хочу разводиться. Конечно, я знаю, что во многом сам виноват, но очень хочу изменить создавшуюся ситуацию.



   
Especial
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 06-08-2009 22:56
Уважаемый Владимир!Мне кажется, что во всей сложившейся ситуации значительной доли вашей вины нет.На мой взгляд, последняя причина, которая,по словам вашей супруги, стала точкой довольно-таки смешная.Вы не допускаете такой мысли, что она старалась найти любой повод для того, чтобы заявить вам о разводе?Судя по вашим словам, ей очень важна робота, можно даже сказать , немного важнее, чем семья.Видете ли, в наше время много женьщин, которые в первую очередь хотят добится успехов в карьере, а обязанности, которые должна выполнять женщина как жена и мать их несколько угнетают.Попробуйте с ненй поговорить спокойно, обьясните , что вы очень переживаете изза ваших отношений, попросите её обьяснить вам, что же,на самом деле, стало причиной вашей размолвки.Надеюсь, всё у вас будет хорошо, удачи вам=)


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Помогите разобраться в отношениях'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.