Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы фармацевту"


Модераторы/консультанты: Radislav
Главная страница конференций » » Вопросы фармацевту » » Глюкозамин+хондроитин
Задать вопрос в форуме 'Вопросы фармацевту'
Ответить в теме 'Глюкозамин+хондроитин'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Глюкозамин+хондроитин

Golgi
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: Биолог, студент фармацевтики
Адрес: Израиль
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 03-09-2007 17:46
Добрый день!
Моей маме 60 лет, страдает от астеортрита - болей в суставах, особенно в колене.
Врач - ортопед рекомендовал Art-50 (DIACERIN), который в начале дал очень хороший эффект, но лечение пришлось прекратить из-за сильной алергии на данный препарат.

Я хочу попробовать использовать пищевую добавку Глюкозамин с хондроитином.

Я пока остановил выбор на препарате Мега-глюфлакс (מגה-גלופלק&#1505 компании nutrelife, так как, насколько я понял, это единственный препарат, на который были проведены клинические испытания эффективности. Так ли это?

Затрудняюсь выбрать между 2-мя формуляциями данного препарата:
1) Обычные таблетки
2) Мягкие капсулы

Как мне объяснил фармацевт в аптеке, мягкие капсулы лучше усваиваются организмом. Но они стоят почти вдвое дороже - при том, что этот препарат и так довольно дорогой.

Насколько действительно существенна разница в усвоении таблеток по сравнению с мягкими капсулами? Тот же фармацевт сказал, что по его мнению это не столь существенно, и вполне можно купить более дешевые обычные таблетки. Так ли это?

Огромное спасибо за ответ.


   
Ambic
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: провизор
Адрес: Россия,Волгоград
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 03-09-2007 19:32
Добрый день. Могу посоветовать вашей маме довольно эффективную БАД Артроцин. Данный препарат выпускается в твердой ЛФ (таблетки №36 и №60)и в мягкой ЛФ (крем и гель).
Преимущество таблеток состоит в том, что помимо хондроитина и глюкозамина,в состав входят экстракты лекарственных растений, которые в свою очередь оказывают лечебное воздействие на оранизм.


   
Radislav

Консультант

  • Текущее значение 3.70/5
Рейтинг: 3.7/5 (193)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Clinical pharmacist
Специальность: Consulting
Адрес: Israel
Всего сообщений: 544
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-09-2007 00:25
Уважаемый Golgi! Прежде всего Вы должны понять,что комбинация глюкозамин+хондроитин не восстанавливает хрящевую ткань, а возможно?! останавливает процесс распада. Большой разницы между Мегаглюфлексом и другими препаратами не существует.У меня есть пациенты применяющие Глюкозамин(Био-Вит) и не плохо себя чувствуют.Результат показывает длительность применения.Кроме всего прочего, вышло исследование показывающее хорошую эффективность месулида в случае остеортрита.


         
Golgi
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: Биолог, студент фармацевтики
Адрес: Израиль
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 04-09-2007 02:30
Большое спасибо за ответы.

Уважаемый Ambic - спасибо за совет, но мы живем в Израиле и, насколько мне известно, препарата с таким комерческим названием здесь нет. Может быть Radislav (который, как я вижу из информации профиля, сам из Израиля) может порекомендовать препарат, сходный с упомянутым Вами, имеющийся в наличии в Израиле?

Уважаемый Radislav - я понимаю, что это в, основном, профилактика дальнейшего ухудшения, тем более, что это БАД, а не лекарство. Но в соответствие с информацией, которую я видел в интернете, на это сочетание как раз проводились клинические исследования эффективности, которые показали неплохие результаты:

1) Существенное снижение болевого синдрома и функциональные улучшение
2) Купирование синовита
3) Некоторое уплотнение костной структуры сустава

http://rheumatology.org.ua/?area_id=13&stuff_id=437
http://glukhond.narod.ru/

Я правда пока не искал в более серьезных журналах (через PubMed), но слышал, что вроде какое-то исследование касательно эффективности данного сочетания было опубликовано в Lancet.

Это, конечно, далеко до доказательств, необходимых для обоснования эффективности лекаства в FDA, но все же, на Ваш взгляд, насколько оправдано применение данного препарата?

Если я правильно понял Ваши слова, то не имеет большого значения какой фирмы препарат применять и не стоит покутать мягкие капсулы мегаглюфлакса (по цене почти 400 шекелей за 105 карсул *500 mg), а вполне можно удовлетвориться более дешевыми вариантами?

Есть ли в Израиле препараты, совмешающие глюкозамин и хондроитин с другими релевантными составляющими типа артроцина, который порекомендовал Ambic? Есть ли мази с подобным составом, которые можно применять местно параллельно с таблетками?

Прошу прощения за множество вопросов и заранее большое спасибо за ответ.



   
Ave

  • Текущее значение 3.83/5
Рейтинг: 3.8/5 (155)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: Ревматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 524
  Опубликовано: 04-09-2007 07:46
Здравствуйте, Golgi! Как специалист-ревматолог, могу проинформировать Вас о состоянии дел на сегодняшний момент: мировыми лидерами по эффективности и безопасности признаны такие препараты, как ДОНА и Структум. Проведены серьезные клинические испытания, многолетние, доказывающие правильность их назначения. Много полезной информации можно найти здесь.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-09-04 07:52 пользователем/модератором Ave ]


       
Golgi
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: Биолог, студент фармацевтики
Адрес: Израиль
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 04-09-2007 10:24
Большое спасибо, Людмила Александровна, за предоставленную информацию. Внимательно почитаю статью - потом, возможно, будут еще вопросы к Вам и другим специалистам форума. А пока еще раз спасибо.


   
Kryvenok_MD

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: общая практика-семейная медицина
Адрес: г. Киев
Всего сообщений: 202
  Опубликовано: 04-09-2007 15:29
Уважаемый Radislav, буду признателен , если предоставите ссылку на исследование месулида. Спасибо.
В моей практике лучше всего зарекомендовал себя глюкозамина сульфат(дона)- действительно хорошие результаты.


     
Radislav

Консультант

  • Текущее значение 3.70/5
Рейтинг: 3.7/5 (193)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: Clinical pharmacist
Специальность: Consulting
Адрес: Israel
Всего сообщений: 544
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-09-2007 17:45
A randomised, double-blind, clinical trial comparing the efficacy of nimesulide, celecoxib and rofecoxib in osteoarthritis of the knee.Bianchi M, Broggini M.
Department of Pharmacology, School of Medicine, University of Milan, Italy. mauro.bianchi@unimi.it

Joint pain is the main complaint in patients affected by osteoarthritis (OA), and NSAIDs are commonly used to treat pain associated with OA. Over the past few years, cyclo-oxygenase (COX)-2-selective inhibitors have been proved to have certain advantages over non-selective NSAIDs and have been increasingly used for pain management in patients with OA. OBJECTIVE: The main objective of this randomised, double-blind, within-patient study was to compare the analgesic efficacy of three COX-2 inhibitors in 30 patients affected by symptomatic OA of the knee. We evaluated the effects of oral nimesulide (100mg), celecoxib (200mg) and rofecoxib (25mg). Each drug was administered for 7 days. METHODS: Analgesic efficacy was determined using the patient's assessment of pain on a visual analogue scale (VAS) and by total pain relief over 3 hours (TOPAR3) on the first and last days of treatment. In addition, the overall analgesic efficacy and tolerability were determined by a global assessment by the patient at the end of each week of treatment, using 5-point categorical scales. At the end of the study, each patient was asked about which of the three forms of treatment they would choose as a continuation of the pain therapy. RESULTS: Taking all the results into consideration, nimesulide proved to be significantly more effective in providing symptomatic relief than did celecoxib and rofecoxib. Furthermore, nimesulide provided more rapid relief of pain associated with walking than did the other two drugs tested. Patients expressed similar preference for nimesulide and rofecoxib, but a lesser preference for celecoxib treatment. No patient withdrew from the study because of adverse events and the three different forms of treatment were generally safe and well tolerated. CONCLUSION: The present data confirm our previous observations in patients with rheumatoid arthritis, further suggesting that nimesulide represents an effective agent for the treatment of joint pain, with particular reference to the rapid onset of its analgesic effect.

PMID: 14506910 [PubMed - indexed for MEDLINE]



         
Golgi
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: Биолог, студент фармацевтики
Адрес: Израиль
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 09-09-2007 03:21
У меня появилось еще пара вопросов к специалистам форума - буду очень благодарен за ответы:

1) Насколько я понял, Glucosamine может поражать клетки бета в поджелудочной железе и повышать устойчивость к инсулину. В приведенной ниже ссылке написано, что в дозе 1500 мг/день это вроде как безопасно...так ли это на Ваш взгляд?

У моей мамы пока нет диабета, но есть, по видимому, устойчивость к инсулину (уровень глюкозы в крови примерно 170-180 mg/dl через 2 часа после принятия 75 гр глюкозы на Oral Glucose Tolerance Test, немного выше 100 mg/dl натощак) и неважная наследственность в этом плане (диабет NIDDM у ее мамы и бабушки - правда в весьма преклонном возрасте).

Насколько, по Вашему, безопасно применение Глюкозамина в данном случае?

2) Что лучше применять - Glucosamine sulphate или Glucosamine Hydrochloride?
Насколько я понял из обзора, приведенного Ave, большая часть исследований, которые проводились, использовали Sulphate, и я уже хотел купить именно его, но здесь
http://pharm.leumit.co.il/ShowProduct.asp?product_id=8805&makat=29905&cat_id=33&cat_id0=33&cat_level=1
Пишут, причем очень уверенно, что лучше Hydrochloride...и это все таки сайт больничной кассы...
Что лучше?

3) Насколько стоит параллельно с Глюкозамином и Хондроитином применять Витамины группы В, Витамин С, Омега 3?

Заранее огромное спасибо за ответы!



   
Golgi
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: Биолог, студент фармацевтики
Адрес: Израиль
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 09-09-2007 14:00
Пока никто не успел ответить хочу сделать уточнение:
На последней сахарной кривой было 220 mg/dl - пик (через час после принятия сахара), 94 mg/dl натощак.

И еще - что менее вредно для слизистой желудка: Glucoseamine Hydrochloride or Glucosamine Sulphate?

Заранее огромное спасибо за ответы


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы фармацевту'    Ответить в теме 'Глюкозамин+хондроитин'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.