Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » морковный сок и пюре
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'морковный сок и пюре'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

морковный сок и пюре

yana1980
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 04-09-2007 16:19
Добрый днь!
Ребенку 7 месяцев, с 5,5 месяцев пьет морковный сок по утрам согласно норам (имею ввиду количество), плюс с вводом овощного пюре я стала добавлять морковь и туда, вместе с кабачком и картошкой ежедневно. Прочитала информацию что нельзя давать сок и пюре моркови каждый день. Подскажите, пожалуйста, сколько раз в неделю можно давать сок и пюре из моркови для ребенка 7 месяцев и далее.


   
yana1980
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 06-09-2007 22:39
ну почему никто не отвечает?


   
Aibolit-21

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-ординатор
Специальность: анестезиолог- реаниматолог
Адрес: Россия,Чебоксары
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 07-09-2007 22:39
А что вы так к моркови привязались,у вас больше кормить не чем??


     
yana1980
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 12-09-2007 16:09
потому что это самый полезный овощ.кормлю и другим тоже.а вопрос именно по моркови! а что по делу ответить сил нет?


   
Aibolit-21

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-ординатор
Специальность: анестезиолог- реаниматолог
Адрес: Россия,Чебоксары
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 12-09-2007 22:42
Конечно не хватает,откуда у меня такие познания на счёт морковного сока как у Вас..?Меня любопытство раздирает,поделитесь знаниями чем же так полезен этот целебный овощь..пожалуйста,А может потом и я скажу своё мнение..


     
yana1980
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 13-09-2007 09:48
н так потрать свое время на поиск информации в интернете и пополни свои студенческие знани.


   
Aibolit-21

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-ординатор
Специальность: анестезиолог- реаниматолог
Адрес: Россия,Чебоксары
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 13-09-2007 13:56
Конечно,если студент,то сразу ничнго не знает,готов поспорить,что Вы кроме того,что в морковке есть вит.А,ничего незнаете,а для чего он...?а...ну да для глаз,забыл,бабушки говорили,что это для детей полезно..Что же бабушки Вамдозировку не сказали..???


     
yana1980
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 13-09-2007 16:17
Специально для студентов города Чебоксары
СОК СЫРОЙ МОРКОВИ

В зависимости от состояния человека он может потреблять от 0,5 л до 3-х или 4-х л сырого морковного сока в день. Этот сок помогает организму прийти в нормальное состояние. Он является самым богатым источником витамина А, который легко и быстро усваивается. В этом же соке также содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая грудью мать должна выпивать его ежедневно в больших количествах с целью улучшения качества молока, ибо при некоторых обстоятельствах в нем может отсутствовать ряд жизно необходимых элементов питания. Употребление в последние месяцы беременности сырого морковного сока уменьшает вероятность сепсиса при деторождении. Ежедневное потребление всего пол-литра указанного сока приносит организму большую пользу, чем 12 кг таблеток кальция.

Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и стимулирует деятельность надпочечной железы. Благодаря морковному соку усиливается противо­действие организма к болезням глаз, горла, миндалевидной железы, лицевых пазух черепа и дыхатель­ных органов в целом. Этот сок предохраняет нервную систему и не знает себе равных в качестве источника энергии и силы. Некоторые болезни кишечника и печени связаны с отсутствием ряда эле­ментов, находящихся в сыром морковном соке. В случае его применения происходит заметное очищение печени, а также растворение веществ, закупоривающих проходы. В результате действия мор­ковного сока выделяется такое большое количество шлака, которое кишечник и мочевые каналы не в состоянии полностью вывести из организма и он совершенно естественно поступает в лимфу, а затем выделяется из нее через поры кожи. Указанный шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, вследствие чего, кожа может иногда побледнеть. Такое побледнение указывает на происходящий про­цесс очищения печени, и оно впоследствии проходит. Но бледный цвет кожи может также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха или переутомления.

Эндокринные железы, особенно надпочечники и гонады (половые железы), нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда потребление этого сока помогает из­бавиться от бесплодия, причиной которого в некоторых случаях является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пищи.

Сухая кожа, дерматит и другие кожные заболвания, также вызываются недостаточным содержанием в организме некоторых элементов питания, имеющихся в соке моркови. То же самое относится и к таким глазным болезням, как офтальмия, конъ­юнктивит и другие.

Если из свежей, хорошего качества, моркови надлежащим образом извлекать сок, то мы получим продукт очень богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем также содержится много кальция, магния и железа. Следует отметить, что все они великолепно сочетаются с живыми органическими элементами фосфора, серы, кремния и хлора при воздействии их на человеческий организм. Как средство борьбы против различных язв и раковых заболеваний, сырой морковный сок является чудом века. Однако необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки). Кроме того, во время его потребления полностью исключается всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку.

Установлено, что одной из основных причин появления язв и раковых образований является длительное возбуждение нервной системы, особенно в детском возрасте. Профилактика указанных заболеваний, должна начаться с устранения причин, вы­зывающих нервный срыв, в противном случае не помогут никакие даже самые эффективные методы лечения.

Иногда, после питья большого количества морковного сока, происходит очистительная реакция, которая вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он указывает на то, что под действием указанного выше сока организм начал освобождаться от нако­пившихся в нем токсинов и шлаков.

Морковный сок представляет собой наилучшую форму органической воды. В нем содержатся такие элементы питания, в которых полуголодные клетки и ткани организма нуждаются особенно остро

http://subscribe.ru/archive/science.health.jazdorov09/200501/18002437.html


   
Aibolit-21

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач-ординатор
Специальность: анестезиолог- реаниматолог
Адрес: Россия,Чебоксары
Всего сообщений: 131
  Опубликовано: 13-09-2007 20:24
От студента г.Чебоксары,специально для Яны 1980,откуда которая не знаю, да,мои опасения подтвердились,Вы одна из тех мам,которая ,прочитав к-нибудь научную статью по типу "живой кефир" или "золотой ус" ,тут же бежит в магазин и всё скупает с целью "всучить" это дело своему ребёнку,а чем больше, тем лучше...Ведь пишут, что полезно,а если напишут,что нужно слопать два мешка моркови-не беда,съедим,ведь написано..!Никто не спорит,что морковь,кстати,как и любой другой овощь,содержит много полезных микроэлементов,витаминов и много др.приятной всячины.Но вопрос в другом,какое количество овощей ,фруктов,нужно съесть,чтобы покрыть суточную потребность организма,килограмм или два?С таким же успехом можно закармливать яблоками,ВЕДЬ ТАМ полно железа..ну-ну . 2-интересно много ли в овощах остаётся витаминов после термической обработки..не занете..?по-моему ещё меньше.Тогда зачем же дают вообще овощи,для чего они..?если интересно могу поделиться.. 4.Качество грудного молока,эх,если бы оно зависило только от морковки,проблем бы вообще не было,но к сожалению,оно зависит от множества др.факторов(режим ,питание,отдых ,стресс и т.д. и т.д.).Не говорю про сепсис новорожденных,который уж ,точно, зависит от того,какую половую жизнь вы вели до родов,во время беременности и т.д. простите,но 12 кг таблеток кальция добра ещё никому не приносили!! Теперь про шлаки ,шлаки оранжевого цвета,конечно,если выпивать каждый день по 3 литра сего продукта,там нетолько шлаки,поверьте мне сам пожелтеешь,а все из-за того,что морковь содержит природный пигмент,который и придаёт этот цвет.Да и вообще,что такое шлаки??это одна большая помойная яма ,в который все скидивают всё,что угодно,прикрывая это умным словом " ШЛАКИ"..Энергия для клкток..всю свою сознательную жизнь,не рассматривал морковь как"элементы питания, в которых полуголодные клетки и ткани организма нуждаются особенно остро " полуголодные клеткинуждаются как минимум в АТФ,не рассматривая весь их метаболизм..Жалко,что тут не написано,самое главное..что,вит.А-это жирорастворимый витамин,поэтому процент всасывания ,без совместного всасывания необходимых жиров,заметно снижается..Вот так! Простите,но я ни в коем случае не обвиняю Вас,но не зря говорят наши профессора,что одна доза лечит ,а другая колечит,подумайте,необходимо ли такое количество моркови Вашему ребёнку на данном этапе развития,ведь всё необходимо делать в меру..Спасибо.


     
yana1980
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 13-09-2007 20:42
да какое такое количество? я даю помнемногу и не закармливаю морковкой, про условия всасываемости я и так знала. и присутствие этого овоща в рационе ребенка еще никому не мешало. так что спор беспредметный. я задавала конкретный вопрос а демагогию разводить не нужно.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'морковный сок и пюре'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.