|
|  |
Автор |
порез ногтевой пластины |
oksana81
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 05-09-2007 17:00
Доброе время суток! Подскажите пож-та что мне делать в моей ситуации и как дальше будут развиваться события с моим пальцем. А случай такой - вчера при приготовлении ужина и использовании "открывашки" сделала "дырку" себе в ногте. Соскользнувшей открывашкой просто срезало кусок ногтевой пластины недалеко от основания ногтя и кутикулы ("дырка" в 1,5-2 милиметрах от них). Естественно ливанула кровь, я в свою очередь залила её перекисью и заклеила палец лейкопластырем. Палец поныл дико потом успокоился. Сейчас ранка влажная но потихоньку подсыхает. Картина такая - в ногте просто дыра до мяса (симпатичной формы, размер полсантиметра на 2 милиметра). Что делать? Чем мазать? Ноготь не почернел (тьфу-тьфу-тьфу), сейчас почти не болит. Но смущает эта дырка и торчащее мяско. Как будет дальше расти ноготь? Может можно чем-то помазать ранку или она уже не затянется, так и будет расти дальше ноготь с дыркой?

|
|
leey
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: травматолог Адрес: москва Всего сообщений: 49
| Опубликовано: 05-09-2007 17:49
Оксана, ноготь отростёт,главное чтобы ранка не восполилась,ежедневно обрабатывайте любым антисептиком, зеленкой, марганцовкой. если найдёте гелевый пластырь будет вообще эстетично красиво и безопасно.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|