Опубликовано: 09-09-2007 18:37
Здравствуйте, очень нужна консультация. Планирую визит к эндокринологу, но неделю придется ждать-записи нет.
Я беременна 8 недель.Последний визит к эндокринологу был в 2005 году. В заключении написано: ДТЗ 1 ст. ремиссия. В 2003 году был поставлен диагноз тиреотоксикоз. Он был пролечен в течение года препаратом тирозол. Потом я регулярно наблюдалась у эндокринолога. Последний ТТг- 0.65мМЕ/л-2006 год. У меня такой вопрос:
1) Нужно ли мне принимать прописанный йодомарин?
2) Как может "отозваться", если может вообще (ведь написано в заключении, что ремиссия) это заболевание?
Спасибо за ответ
Опубликовано: 09-09-2007 19:54
1. Нет, лучше морепродукты. Если же действительно у Вас стойкая ремиссия, то эндокринолог с учетом всех анализов может советовать йодомарин. От витаминов комплексных с сожержанием KI до 150 мкг - не отказывайтесь.
2 . Никак. Важно регулярно контролировать своб.Т4 и ТТГ. До 12 недели и там в зависимости от показателей гормонов. Не менее 3-х раз за беременность и после также.
Опубликовано: 10-09-2007 22:42
Татьяна, большое Вам спасибо!

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.