Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Помогите с єкросистолией
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Помогите с єкросистолией'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите с єкросистолией

Rosss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 10-09-2007 19:20
Здравствуйте, мне 25 вес примерно 75-80 рост 184, курить бросил, практически не пью. Страдаю ВСД... (хронический панкреатит -острых обострений практически не было, последние пару дней поднывала поджелудочная.. сегодня прошла). Физические нагрузки переношу нормально... (ежедневно 15 мин в горку быстрым шагом, и лестницей на ступенек 100 вконце подьема на работу)

проходил Холтер ничего страшного не обнаружили .. желудочковых экстрасистолия до 400 предсердных около 20 за сутки. (в то время было нервное перенапряжение и экстрасистолия очень беспокоили... они проявились, я их стал замечать и на них обострять внимание, холтер делал прошлым летом) со временем гдето через год научился с этим жить и вообще не обращать на них внимание...
Но вот только что сегодня случилось 4 подряд гулких удара в грудь без компенсаторной паузы сдавило в груди (я испугался, такие приступы крайне редко были и раньше... но обычно это 2 удара, или 3 удара подряд)
(раньше я так и чуствовал экстрасистолы... глухими ударами с паузой после них , но восновном это чуть более заметные удары с большей паузой)

Вообщем вопрос в чем... (
1)насколько опасны приступы именно когда несколь раз кряду ударов сердца при экстрасиастолах
2)я так и не понял природу возникновения экстрасистолы (почему раньше их у меня небыло)
3)Сегодня действительно испугался, хотя уже давно к ним привык и не обращал внимания(в этом кстати помог данный форум), испуг прошел достаточно быстро.. но всеже я так и не понял что это было, из-за чего... как с этим бороться, и на сколько это опасно.


   
Rosss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-09-2007 00:31
Прошу прощение за сбивчивое описание проблемы... сказался испуг.
Вот кратко дополнительные данные
1)Примерно до прошлого лета (24 лет) никогда не ощущал экстрасистол.(хотя с детсва страдал ВСД и возрастом все больше и больше обращал на самоощущения.... вообщем класический ипохондрик)

2)Весной тогоже года (2006) попал по скорой с мерцатильной аритмией... накануне ушел в отпуск и в кафе выпил коньяка грамм 300(может больше) и выкурил кольян (практически сам)
пришел вечером домой пьян, и прошу прощение за подробности, вырвал... после этого по ощущением что-то и началось.. не обратив внимание лег спать и утром проснулся с перебоями в ритме.. к вечеру вызвал скорую.В больнице ритм восстановили достаточно быстро. Анализы все были в норме (данные сейчас не восстановлю) через день и выписали. назначив кордарон (курс его прошел)... узи щитовидки без узлов, не увеличена.

3)После отпуска нервное напряжение не уменьшилось, постоянная слабость в результате примерно через месяца 4-5 у меня появились экстрасистолы... причем все они ощущались на все 100% гулкими ударами в грудь, с компенсаторной паузой.. вообще выносить их было не возможно... на работу еле ходил. была слабость настолько что еле вставал с кровати.. анализ крови сделанные самостоятельный (развернутый с формулой... все абсолютно в норме.. смотрел брат(врач скорой помощи)) и периодически приступы тахикардии. Вызвал скорую, на станции сказали что обострился панкреатит и что это он и дает.. назначил Гастроскопию (поджелудочная, если ее не пальпировать вообще не болела)
Кстати все это время.. экстрасистолы учащались если лечь на левый бок... (т.е. не появлялись.. а именно учащались.... так как их и без этого достаточно было)
ГАстроскопия на следующий день выявила гастрит(неэрозийный, и оч много желчи в желудке), после того как желч откачали стало легче... еще через пару месяцев после эрадиации хеликобактерий и курса мотилиума... состояние улучшилось....
Экстрасистол стало немного меньше... главное сила удара сердца при экстрасистолах уменьшилась... и еще через пару месяцев я их научился не замечать...
Скажем так.. эти все невзгоды научили вообще меньше обращать внимания внутрь себя... прошли страхи и панические атаки... вроде все нормализовалось.

Узи сердца в норме (только пролапс митрального клапана 1 степени с не незначительной регу.. как-то там) в остальном нареканий небыло.
На холтере было несколько бегимий (если надо могу выслать сам холтер -он у меня есть отсканированный)

Вообщем еще раз подытожу.. меня беспокоит не обычные экстрасистолы....
а имменно ощущения... когда идут несколько подряд гулких ударов (гулкий удар ..пауза может чуть больше обычной (но меньше чем при обычных экстрасистолах) опять гулкий удар ... опять такая пауза .... и так 4 или даже 5 таких ударов.. сейчас и не вспомню)

Причем обычно за такую серию у меня бывали 2 удара (их я тоже даже не замечал)
и крайне редко.... (может раз в пару дней... а может и недель.. как -когда) 3 удара.. это уже более неприятно.. но опят же -уже не пугало.

А в этот раз когда на третем разе не закончилось( у меня даже мысль ..ну все дальше пойдет нормально.. а оно 4 тый раз... (может и пятый был-это уже не знаю)) вот это и испугало крайне.. и вообще в груди все сдавило (как мышечное напряжение, за грудинной боли небыло, голова особо не кружилась.. только испуг и последущее учащенной сердцебиение... которое прошло с испугом)

А обычно экстрасистолы ощущаются так:
(гулкий удар.. пауза больше чем обычно(холетри была зафиксирована помоему до 1,7 секунды- но таки большие это сейчас крайняя редкость)... обычный удар(т.е. как при обычном ритме ) после этого может последовать или не последовать еще одна экстрасистолия))

Я абсолютно понимаю что с самим сердцем у меня все нормально.. подобные приступы и сама экстрасистолия могут быть связаны с чем угодно (панкреатит, Рефлюкс, дискенезией желчных...., невралгиями или позвоночником) все это понятно... но чем чреваты именно такие приступы как я описал.
и почему серце стало вдруг восприимчиво к хроническим нарушениям в организме (которые я перечислил), когда все это у меня было практически с детства (Проблемы ЖКТ, позвоночник)




   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-09-2007 17:37
Посталкогольные приступы ФП - это очень частое явление. Если прекратить злоупотреблять, то и приступы прекратятся.
Экстрасистолы не опасны.
Природа их возникновения очень разнообразна, и они встречаются практически у всех.
Другое дело, что далеко не все их ощущают (прислушиваются к сердцу).
Если проблема в восприятии, то лучше на это и влиять:
- отвлечься от экстраситол на жизнь,
- попринимать антидепрессанты.



       
Rosss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-09-2007 08:43
1)Спасибо за ответ, но меня больше интересовал вопрос.. то что был случай, когда четыре раза подряд серце стукнуло не в такт.. за все это время это был единичный случай- (т.е. ощущение как обычные желудочковые экстрасистолы, но которые идут подряд- подобные случаи были единичны (и те до 3 ударов не втакт подряд)

2)Когда экстрасистолы появились и участились (до этого ни на одном экг их зарегистрировано не было) их не замечать было сложно, так как практически все проявлялись сильным ударом сердца с долгой компенсаторной паузой (на холтере до 1,7 сек) (Даже когда сильно занят работай- не заметить этот сильный удар невозможно, но по какой-то причине сильные удары сердца сейчас прошли... хотя сами экстрасистолы никуда не делись, поэтому я сейчас на них и не обращаю внимания)

Принимать ничего не собираюсь, так как на экстрасистолия сейчас практически не обращаю внимания... они меня не пугают, и по поводу них я не переживаю. Но именно выше описанный сбой меня испугал....

Единственное, что сейчас иногда принимаю -это Кратал (Боярышник, Пустырник, Таурин) -но и то, что б вечером снять напряжение и легче заснуть.. да и головные боли проходят...



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-11-2007 15:38
Не уловил, простите, какой же вопрос Вас больше интересовал, т.к. не нашел вопроса в ответе.
Успокаивающие травы - пожалуйста.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Помогите с єкросистолией'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.