Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Помогите с єкросистолией
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'Помогите с єкросистолией'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите с єкросистолией

Rosss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 10-09-2007 19:20
Здравствуйте, мне 25 вес примерно 75-80 рост 184, курить бросил, практически не пью. Страдаю ВСД... (хронический панкреатит -острых обострений практически не было, последние пару дней поднывала поджелудочная.. сегодня прошла). Физические нагрузки переношу нормально... (ежедневно 15 мин в горку быстрым шагом, и лестницей на ступенек 100 вконце подьема на работу)

проходил Холтер ничего страшного не обнаружили .. желудочковых экстрасистолия до 400 предсердных около 20 за сутки. (в то время было нервное перенапряжение и экстрасистолия очень беспокоили... они проявились, я их стал замечать и на них обострять внимание, холтер делал прошлым летом) со временем гдето через год научился с этим жить и вообще не обращать на них внимание...
Но вот только что сегодня случилось 4 подряд гулких удара в грудь без компенсаторной паузы сдавило в груди (я испугался, такие приступы крайне редко были и раньше... но обычно это 2 удара, или 3 удара подряд)
(раньше я так и чуствовал экстрасистолы... глухими ударами с паузой после них , но восновном это чуть более заметные удары с большей паузой)

Вообщем вопрос в чем... (
1)насколько опасны приступы именно когда несколь раз кряду ударов сердца при экстрасиастолах
2)я так и не понял природу возникновения экстрасистолы (почему раньше их у меня небыло)
3)Сегодня действительно испугался, хотя уже давно к ним привык и не обращал внимания(в этом кстати помог данный форум), испуг прошел достаточно быстро.. но всеже я так и не понял что это было, из-за чего... как с этим бороться, и на сколько это опасно.


   
Rosss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-09-2007 00:31
Прошу прощение за сбивчивое описание проблемы... сказался испуг.
Вот кратко дополнительные данные
1)Примерно до прошлого лета (24 лет) никогда не ощущал экстрасистол.(хотя с детсва страдал ВСД и возрастом все больше и больше обращал на самоощущения.... вообщем класический ипохондрик)

2)Весной тогоже года (2006) попал по скорой с мерцатильной аритмией... накануне ушел в отпуск и в кафе выпил коньяка грамм 300(может больше) и выкурил кольян (практически сам)
пришел вечером домой пьян, и прошу прощение за подробности, вырвал... после этого по ощущением что-то и началось.. не обратив внимание лег спать и утром проснулся с перебоями в ритме.. к вечеру вызвал скорую.В больнице ритм восстановили достаточно быстро. Анализы все были в норме (данные сейчас не восстановлю) через день и выписали. назначив кордарон (курс его прошел)... узи щитовидки без узлов, не увеличена.

3)После отпуска нервное напряжение не уменьшилось, постоянная слабость в результате примерно через месяца 4-5 у меня появились экстрасистолы... причем все они ощущались на все 100% гулкими ударами в грудь, с компенсаторной паузой.. вообще выносить их было не возможно... на работу еле ходил. была слабость настолько что еле вставал с кровати.. анализ крови сделанные самостоятельный (развернутый с формулой... все абсолютно в норме.. смотрел брат(врач скорой помощи)) и периодически приступы тахикардии. Вызвал скорую, на станции сказали что обострился панкреатит и что это он и дает.. назначил Гастроскопию (поджелудочная, если ее не пальпировать вообще не болела)
Кстати все это время.. экстрасистолы учащались если лечь на левый бок... (т.е. не появлялись.. а именно учащались.... так как их и без этого достаточно было)
ГАстроскопия на следующий день выявила гастрит(неэрозийный, и оч много желчи в желудке), после того как желч откачали стало легче... еще через пару месяцев после эрадиации хеликобактерий и курса мотилиума... состояние улучшилось....
Экстрасистол стало немного меньше... главное сила удара сердца при экстрасистолах уменьшилась... и еще через пару месяцев я их научился не замечать...
Скажем так.. эти все невзгоды научили вообще меньше обращать внимания внутрь себя... прошли страхи и панические атаки... вроде все нормализовалось.

Узи сердца в норме (только пролапс митрального клапана 1 степени с не незначительной регу.. как-то там) в остальном нареканий небыло.
На холтере было несколько бегимий (если надо могу выслать сам холтер -он у меня есть отсканированный)

Вообщем еще раз подытожу.. меня беспокоит не обычные экстрасистолы....
а имменно ощущения... когда идут несколько подряд гулких ударов (гулкий удар ..пауза может чуть больше обычной (но меньше чем при обычных экстрасистолах) опять гулкий удар ... опять такая пауза .... и так 4 или даже 5 таких ударов.. сейчас и не вспомню)

Причем обычно за такую серию у меня бывали 2 удара (их я тоже даже не замечал)
и крайне редко.... (может раз в пару дней... а может и недель.. как -когда) 3 удара.. это уже более неприятно.. но опят же -уже не пугало.

А в этот раз когда на третем разе не закончилось( у меня даже мысль ..ну все дальше пойдет нормально.. а оно 4 тый раз... (может и пятый был-это уже не знаю)) вот это и испугало крайне.. и вообще в груди все сдавило (как мышечное напряжение, за грудинной боли небыло, голова особо не кружилась.. только испуг и последущее учащенной сердцебиение... которое прошло с испугом)

А обычно экстрасистолы ощущаются так:
(гулкий удар.. пауза больше чем обычно(холетри была зафиксирована помоему до 1,7 секунды- но таки большие это сейчас крайняя редкость)... обычный удар(т.е. как при обычном ритме ) после этого может последовать или не последовать еще одна экстрасистолия))

Я абсолютно понимаю что с самим сердцем у меня все нормально.. подобные приступы и сама экстрасистолия могут быть связаны с чем угодно (панкреатит, Рефлюкс, дискенезией желчных...., невралгиями или позвоночником) все это понятно... но чем чреваты именно такие приступы как я описал.
и почему серце стало вдруг восприимчиво к хроническим нарушениям в организме (которые я перечислил), когда все это у меня было практически с детства (Проблемы ЖКТ, позвоночник)




   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 22-09-2007 17:37
Посталкогольные приступы ФП - это очень частое явление. Если прекратить злоупотреблять, то и приступы прекратятся.
Экстрасистолы не опасны.
Природа их возникновения очень разнообразна, и они встречаются практически у всех.
Другое дело, что далеко не все их ощущают (прислушиваются к сердцу).
Если проблема в восприятии, то лучше на это и влиять:
- отвлечься от экстраситол на жизнь,
- попринимать антидепрессанты.



       
Rosss
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 23-09-2007 08:43
1)Спасибо за ответ, но меня больше интересовал вопрос.. то что был случай, когда четыре раза подряд серце стукнуло не в такт.. за все это время это был единичный случай- (т.е. ощущение как обычные желудочковые экстрасистолы, но которые идут подряд- подобные случаи были единичны (и те до 3 ударов не втакт подряд)

2)Когда экстрасистолы появились и участились (до этого ни на одном экг их зарегистрировано не было) их не замечать было сложно, так как практически все проявлялись сильным ударом сердца с долгой компенсаторной паузой (на холтере до 1,7 сек) (Даже когда сильно занят работай- не заметить этот сильный удар невозможно, но по какой-то причине сильные удары сердца сейчас прошли... хотя сами экстрасистолы никуда не делись, поэтому я сейчас на них и не обращаю внимания)

Принимать ничего не собираюсь, так как на экстрасистолия сейчас практически не обращаю внимания... они меня не пугают, и по поводу них я не переживаю. Но именно выше описанный сбой меня испугал....

Единственное, что сейчас иногда принимаю -это Кратал (Боярышник, Пустырник, Таурин) -но и то, что б вечером снять напряжение и легче заснуть.. да и головные боли проходят...



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 04-11-2007 15:38
Не уловил, простите, какой же вопрос Вас больше интересовал, т.к. не нашел вопроса в ответе.
Успокаивающие травы - пожалуйста.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Помогите с єкросистолией'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.