Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Как избавиться от бывшей жены?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Как избавиться от бывшей жены?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как избавиться от бывшей жены?

Grinvich_77
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 11-09-2007 01:52
здравствуйте, подскажите, как относиться к такой ситуации: гражданский муж плотно общается со своей бывшей женой, с которой развелся (по его инициативе) более 2 х лет назад.
я не присутствавала в период развода, но потом видела, что с его стороны отношение было крайне негативное: он даже переходил на другую сторону улицы при виде нее.
Однако постепенно они начали вновь общаться - сначала потому, что продолжали работать в одной организации, потом просто так. Я знакома с этой девушкой (так получилось) и мы даже разговаривали несколько раз, чтобы "прояснить ситуацию" (не выяснение отношений, нет, вполне спокойно говорили). Я вижу, что инициатива к возобновлению отношений идет с его стороны - это весь спектр, начиная от дружеского трепа, заканчивая "тяжелым" флиртом. Дошло до того, что я узнала, что когда мы поссорились, он в мое отсутствие приглашал ее домой с очень однозначными намерениями. Она не пришла, насколько я знаю. Как только я уезжаю в командировку, он начинает общаться с ней с удвоенной силой. Дарит ей подарки на праздники, на Новый год вообще подарил игрушку из секс-шопа... На мое возмущение сказал, что считалет это в порядке вещей и это забавно, на его взгляд. А если я другого мнения, то это мои проблемы. О всем остальном он утверждает, что они просто общаются и никакого интима нет.
Я несколько раз пыталась выяснить ситуацию - от вопросов "если ты решил вернуться к ней, то давай просто выясним это раз и все" и предложения - "если у вас ничего нет, то почему мы не можем встретиться все вместе и спокойно пообщаться?" Он наотрез отказывается.
Я устала ощущать присутствие третьей в нашей жизни. Я совсем не против "подруг" женского пола, если речь не идет об интимных отношениях. Но у меня ощущение театра абсурда - вокруг меня происходит то, что на голову не налазит (подарки из секс шопа и обсуждение меня за моей спиной) - но при этом никто ни к кому не уходит (у нее нет мужчины при этом), и все делают вид, что так и надо. У меня начинается паранойя - я читаю его аську и смс-ки, прислушиваюсь к телефонным разговорам. Стала какой-то дерганной идиоткой. А он даже пальцем не шевелит, чтобы успокоить меня - просто улыбается и говорит - или ты мне веришь на слово, или это твои проблемы.
Что делать? встречаться с ней и устраивать разборки (почему она так себя ведет? - хотя бы принимает его ухаживания и принимает такие сомнительные подарки) уходить от него, гордо подняв голову? а если действительно они не спят? Или спят, и смеются у меня за спиной????


   
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 11-09-2007 20:33
"Как избавиться от бывшей жены?" - А Вы уверены, что правильно поставили проблему? В заключении Вы делаете выводы, основанные вовсе не на приведенных Вами фактах. Может Вы что-то важное просто забыли написать?


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-09-2007 10:04
Возможно вашему мужу трудно находится в постоянных отношениях, Ему нужны острые отношения, он должен добиваться и соблазнять женщину... Такие люди, обычно не меняют своих привычек...
И то, что его бывшая жена отказывается с ним встречаться — только подогревает его интерес к ней.

Как вы думаете — для чего им встречаться и смеяться за вашей спиной? Это по меньшей мере нелепо — вы сним не женаты и он может уйти от вас в любой момент к любой понравивщейся женщине...

Вполне возможно, что вам стоит еще раз встретиться с бывшей женой и спросить ее — почему они развелись. Не потому ли, что он все время ухаживал за другими женщинами, а не за своей женой?


       
Grinvich_77
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 12-09-2007 10:46
да, по ее словам, это была одна из главных причин развода - его постоянная "личная жизнь", в которую он просил свою жену не соваться - как, впрочем, и меня тоже сейчас.
у меня тоже иногда ощущение, что ему крайне необходима "двойная жизнь" - он будет создавать иллюзию даже там, где ее нет. Как-то был случай, когда он ушел ужинать с ней, при этом отключил мобильный телефон на весь вечер и пришел домой с многозначительным видом - т.е. создалось полностью впечатление, что он был на постельном свидании. Когда на следующий день я перезвонила ей, она очень удивилась, т.к. они просто сидели и пили кофе, разговаривая о рабочем проекте - и не было абсолютно никакой нужды отключать телефон и нагнетать таинственную обстановку.
Сейчас бесит то, что она как раз и не отказывается с ним встречаться - наоборот, за последние полтора года отношения от "ну что ты, конечно, я неправа, я не буду отвечать на его заигрывания, ведь я знаю, как это неприятно - мы из-за этого и развелись, я не хочу быть "третьей лишней" - дошли до того, что она принимает от него подарки из секс шопа, потом в аське описывает детально - как она их применяет. Параллельно с этим они обсуждают меня в нелицеприятных выражениях (поэтому моя фраза про "смеяться за спиной" основана на фактах). Это что - дружба такая - плакаться в жилетку бывшей жене об отношениях с теперешней??? А она рассказывает ему о своих романах с новыми мальчиками. Это что - флирт на тему "посмотри, дорогой, какая я востребованная"?
Звонить я ей больше не могу - т.к. во-первых, это слишком искуственная ситуация - пытаться общаться "бывшей" и "настоящей" - особенно вот в таком двусмысленном положении.Во-вторых, я узнала, что разговаривая со мной в лицо в спокойном, дружеском тоне за моей спиной она рассказывает ему, что я дрянь и она не знает как от меня скрыться (это было большим шоком, т.к. мы действительно очень цивилизованно общались, иногда висели на телефоне по часу, при этом я не устраивала разборки на тему "зачем ты с ним встречаешься" - хотя могла бы, согласитесь. Я пыталась решить все спокойными переговорами)
Что важное я забыла написать? я не сосем понимаю Вас


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-09-2007 11:56
Вы уже получили подтверждение того, что вашему мужу недостаточно жить с одной женщиной — ему обязательно нужно встречаться и ухаживать за кем-то еще. С бывшей женой они расстались по той же причине.

Изменить человека вы не сможете. Мне жаль, но ситуация именно такова.
Любая попытка привязать его будет приводить только к поискам новой женщины.

Вполне возможно, что в том случае, если вы от него уйдете, он через некоторе время, поселившись вместе с другой женщиной, начнет звонить вам и предлагать встретиться... И будет жаловаться на новую жену....

А вот решение о дальнейших отношениях принимать только вам...


       
Grinvich_77
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 12-09-2007 15:08
да, такая ситуация уже была даже - он тогда звонил МНЕ, чтобы пожаловаться на нее (они жили тогда вместе). Но я четко дала понять, что таких вот бесед по душам не будет. Живет с женой - пусть живет и нечего ходить ко мне.
Но сам факт действительно имел место быть.
Наверное, я понимаю внутренне, что не будь жены - он найдет другие "уши" - ведь на ней свет клином не сошелся. Бесит просто то, что она облегчает ему задачу своей доступностью И что я на ее месте такого бы не сделала. (хотя почему "бы"? я ведь и не сделала в свое время).
И то, что в его поведении я вижу прямое неуважение ко мне и доказательства "пофизигма" - если он видит, что мне больно, почему ничего не делает, чтобы это устранить? Что значит "ему нужно встречаться с кем-то еще"? Это доказательство моей несостоятельности?


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 17-09-2007 16:27
Посыл правильный — вывод — нет!


Почему, собственно вы считаете его поход налево СВОЕЙ несостоятельностью?
Это ЕГО несостоятельность — неумение и нежелания строить серъёзные, близкие, длительные отношения.

Вопрос поставлен неправильно.
Вы все время спрашиваете себя: "Печему я ему не нужна?"
А вопрос стоит вот так: "Зачем он мне нужен?"

И правда — зачем?


       
Grinvich_77
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 17-09-2007 19:16
не знаю... может, потому, что временами слышишь "она такая женщина, от которой не уходят" или "он вел разгульную жизнь, пока не встретил ЕЕ. Он понял, что все остальное было мелко и несерьезно, перевоспитался и стал ягненком". Я о том, что есть понятие - "от умных не устают и не уходят". Соответственно, если со мной ему постоянно нужны еще какие-либо женщины, то это я "не дотягиваю". Ну, я просто пытаюсь пояснить свой ход мыслей. Т.е. идет налево - значит, не находит в семье чего-то.... Может, сужу по себе: я тоже изменяла как-то своему избраннику (другому), но для меня это был аварийный выход только после месяцев бесплотных попыток повлиять на ситуацию внутри семьи плюс отсутствие любого секса. А здесь я выкладываюсь, как для моих возможностей - так по полной программе - внимание, забота, любовь, секс, партнерство. И все равно вижу вот такое "не дотягивание" в его глазах. Я же не двужильная - перепрыгивать через себя? Наверное, если бы я была мужчиной, я бы на себе женилась и никуда не отпускала ))) - т.к. о многих моих качествах можно разве что мечтать в семейной жизни (не смейтесь, это не пустое самолюбование, но должна же я хоть немного ценить себя? А то с этой вот ситуацией я просто ощущаю себя пустым местом, не смотря на все мои усилия (( )
При всем этом я не скажу, что я забитая и покорная и весь мой мир крутится только вокруг него. Я к тому, что "тряпок" не уважают. О них вытирают ноги. И поэтому я в недоумении - почему ему ДАЖЕ В ГОЛОВУ ПРИХОДИТ поступать таким неуважительным образом??? Может, я произвожу впечатление женщины, с которой можно так обращаться? И что тогда делать? "Харизму отращивать"? )
По-моему, я вернулась к первым фразам этого комментария... Как-то я как ослик, уткнулась в это "недотягивание" до его уровня и хожу привязанная



   
Grinvich_77
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 17-09-2007 19:26
еще в начале наших отношений он как-то в разговоре "за жизнь" бросил вскользь фразу о том, что "любая женщина надоедает максимум за год, кем бы она не была. Через год надо либо заводить ребенка, чтобы внести что-то новое в отношения, либо расходиться, т.к. скучно и неинтересно".
Кто-то бы сделал вывод "да он больной просто - с такими высказываниями. Надо бежать пока не поздно". Я подумала - "ха! я ведь глубокая, многогранная и умная. Я не могу надоесть..."
И вот теперь выгребаю его "подружек".
Непонятно, чего мы тогда не расходимся - детей нет и не будет, имущества общего тоже, денег с меня взять нельзя - наоборот, я живу на его содержании. Если надоела и нужна другая - то почему не хочет уйти к той, другой? Я в ногах не валяюсь и не держу. Я просто хочу понимать, что делать и внутренне хочу уважения и признания своих достоинств.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 17-09-2007 23:46
А при чем тут ваши достоинства. Ему нужна жнщина в доме: готовит, стирает, убирает, ждет....
И есть другая женщина — для "романтики" и поддержания уровня адреналина в крови.

При этом — совершенно не важны качества этих женщин. Вернее важно — только одно: она согласна на эту жизни и испольняет назначенную ей роль....

Вы марионетки в его спектакле: вы обе. Он делает то, что ему удобно. Вы его не интересуете. Не будет вас — тут же появится другая...

Вы хотите, чтобы вас уважали — так найдите мужчину, который будет вас уважать.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Как избавиться от бывшей жены?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.