|
|  |
Автор |
Родители разводятся.( |
aniraMMarina
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 15
| Опубликовано: 11-09-2007 21:11
Мои родители разводятся, я в депрессии. Помогите, пожалуйста!

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 12-09-2007 09:56
Вам больно от того, что два самых близких вам человека не могут больше жить вместе. Это трудно. И вполне понятно, что вам сейчас грустно и одиноко — многое в жизни теперь изменится.
Попробуйте понять, что жить рядом с нелюбимым человеком — это очень тяжело. Помните так же и о том, что это не вина рлодителей, а их беда, не менее трудная, чем у вас. И то, что вы так сильно переживаете, означает, что вы их любитие, а они любят вас... И это сейчас — самое важное.

|
aniraMMarina
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 15
| Опубликовано: 12-09-2007 15:55
Спасибо большое эа поддержку . Думаю, я справлюсь...
И я ещё вот что хотела спросить. Понимаете, мне почему-то гораздо лучше с моим папой , чем с мамой. Мне не хочется её обижать, всё таки она моя мама, но в душе я чувствую, что папу люблю намного больше. Как мне быть со своими чувствами? Мама требует безраздельной любви, но мне с ней не убтно и неприятно. Я наверное одна такая, папина дочка... И ещё, учтётся ли моё мнение при разволе, с кем мне дальше жить? Мне 15 лет. Спасибо вам заранее большое.

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 17-09-2007 16:22
Девочки чаще предпочитают пап. Это довольно частая ситуация и стыдиться вам нечего. Это ваши родители ставят вас в ситуацию, в которой вы должны выбрать с кем вам жить. поскольку разорваться вы не можете, то вам нужно выбирать. И вполне понятно, что вы имеете право выбрать того из родителей, с кем вам будет комфортнее.
Я не знаю причин, по которым родители разводятся. Кто подал на развод. Но это не важно — они оба испытывают стресс не меньший, чем вы.
Думаю, что вы вполне можете попросить их собраться вместе (втроем) и объявить им о свом желании. сказать вы можете примерно слудующее: вы решили развестись, у вас на это свои причины, я этого не хочу, но уважаю ваше решение. теперь мне придется выбрать того из вас, с кем я должна жить. Я выбираю папу. И поскольку я уважаю ваше желание развестись, то вы должны уважать мое желание жить с тем из вас, кого выберу я...
Не объясняйте свой выбор. Родители сказали мы ХОТИМ развестись. Вы говорите - я ХОЧУ жить с папой.
Суд должен учесть ваше желание при условии, что у вашего отца есть где с вами жить....

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|