|
|  |
Автор |
У ребенка плохой сон, истерики, частое мочеиспускание. |
NiKos
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 40
| Опубликовано: 13-09-2007 14:36
Здравствуйте, доктор!
Моему сыну 2г. и 3 мес. Почти двы года у него, как мне кажется, есть неврологические проблемы. Но лечили его только до года. В 2 месяца обнаружили повышенное внутречерепное давление, лечили месяцев 6. В 1 год сделали повторное обследование- все в норме, невролог сняла ребенка с учета. На мои жалобы о его поведении она отмахивается и говорит, что ребенок нормальный, а это все возрастное. Теперь по-порядку.
Ребенок родился в 37 недель (2,5 кг), доношенный, но не зрелый. Роды стремительные, выписали с желтухой, но лечили ее через месяц. Ел он очень мало (кормила грудью), срыгивал фонтаном. Оказалось- ВЧД. Но спал в это время спокойно, поест-засыпает сам. А в 4,5 месяца вдруг перестал засыпать, плакал, дергал руками, ногами и не мог уснуть. Начали пеленать, укачивали в коляске. 1 час качаешь, 30-40 минут он спит и опять плачет. На улице засыпал нормально. В итоге спал о н наулице до1 года 8 месяцев. До года пеленали и на ночь, иначе не засыпал, а все также плакал и размахивал руками. Сейчас тоже очень редко засыпает за полчаса, в основном укладывается за час, хотя я вижу, что он очень хочет спать.Кормила грудью до 1г. 5 мес. Все ночные пробуждения списывала на это. Но и в 2 года он просыпается по ночам и очень редко засыпает сразу же. Чаще плачет. Я его качаю в кровати иногда по 1.5-2 часа. За это время он может засыпать на 3-5 минут и опять просыпаться. Иногда ночью у него случаются истерики( если, например, он проснулся мокрый и начинаю его переодевать) он может стоять в кровати и кричать по 20-30 минут, не ложится, на руки не идет. Сам весь трясется и всхлипывает. Днем тоже случаются такие истерики, если он хочет есть или спать. Советы психологов выйти из комнаты и не обращать внимания не помогают. Сын бежит за мной, кричит еще сильней и не дает себя ни раздевать, ни одевать, ни помыть руки, например. Еще он очень часть писает. Через 1-1.5 часа, а если выпьет стакн жидкости, то и через полчаса ( и во время дневного сна также). Ночью-3-4раза. Ребенок очень активный, в развитии вроде бы не отстает (проблемы только с горшком).Скажите, пожалуйста, это действительно нормально, как говорит наш невролог или стоит показать ребенка другому специалисту.
Спасибо!

|
|
child-neurologist
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 209
| Опубликовано: 15-09-2007 23:04
Здравствуйте,
Я советую вам показать ребенка другому специалисту.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|