|
|  |
Автор |
Шизофазия |
khatru
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 15-09-2007 14:57
Приветствую. Совсем недавно имел возможность слышать речь больного шизофазией. Выглядело примерно так: человек правильно строит предложения с точки зрения расставления подлежащего, сказуемого,определения и тд. Но при этом части предложения абсолютно не связаны между собой по смыслу. В итоге, естественно, получается бессвязный бред.
Так вот,на этом перейду непосредственно к своим мыслям и переживаниям по этому поводу. Очень часто, когда я ложусь спать, во время периода дремы, то есть когда еще толком не спишь, но мозг уже генерирует какие-то образы и наблюдаешь как бы сон не во сне (кстати,правильно ли я это объясняю), перед глазами возникают различные тексты, напоминающие как две капли воды описанное мною выше явление. То есть, в дреме мозг вырабатывает какие-то речевые (или текстовые,не знаю,как назвать) отрезки, присущие речи больных.
Как это можно объяснить? Потенциальный ли я больной? Может ли мозг, вырабатывающий такие странные вещи, выпустить это когда-нибудь наружу?
зы. данное явление я стал наблюдать прошедним летом,когда, в силу сложившихся обстоятельств, продолжительное время приходилось спать урывками от получаса до часа три-четыре раза в сутки, то есть налицо - ужасное переутомление.
Пожалуйста, просветите по этому вопросу.

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|