 |
|  |
Автор |
сильный болевой приступ |
Julietta_M
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: маркетолог Адрес: Украина, Киев Всего сообщений: 67
| Опубликовано: 17-09-2007 18:00
Александр Иванович, здравствуйте!
Я снова к Вам за консультацией. Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной произошло.
На прошлых выходных ездили в коммандировку в Одессу (корпоративный турнир по волейболу). Перед отъездом обратно в воскресенье вечером у меня случился странный приступ сильной боли в грудной клетке. Попытаюсь описать, что именно чувствовала, хотя вспоминается сложновато... сильная сжимающая боль начиная примерно от центра (выше солнечного сплетения) грудной клетки и по направлению влево, и шло ну как бы спазмами - секунд 10-15 боль, потом отпускает. .. Сначала перерыв между "смазмами" был достаточно большой, ну минут по 5-10, и боль была вроде терпимая. По пути к вокзалу пешком усилилось по нарастающей - увеличилась продолжительность "спазма", сократился интервал между ними. И еще стало отдавать в лопатку, как будто что- то тупое выходит наружу (извините за сумбур). Пока мы подошли к вокзалу, к этому времени "спазмы" практически слились в одно целое, и еще онемели пальцы левой руки - безымянный полностью, а средний и мизинец - 50/ 50, не до конца. А главное - сама интенсивность боли-сжимания-давления стала НАСТОЛЬКО сильной и мне было ТАК больно, что я уже и идти не в состоянии была. Через весь перрон сотрудники к вагону (к тому же оказавшемуся последним) несли меня на руках. Пару раз я вырубалась у них на руках, кажется от боли, через 1-2 секунды "возвращалась"...
Так как я работаю в фарм. компании и у нас есть несколько врачей (естесьно уже бывших, но практиковавших не один год) то после подробных расспросов "что, где и как" пришли к выводу, что очень похоже на приступ стенокардии, в связи в чем испугались не на шутку - до отправления поезда уже 15 минут, скорую вызвать не успевали, садиться со мной такой в поезд страшно, никаких сильных обезболивающих и вообще препаратов толком нет... Напичкали всем, что попадалось под руку, т. к. уже была паника - анальгин, нурофен, капли Зеленина, корвалол, валидол... Боль длилась в общей сложности часа 3, если считать от начала первого "спазма", и пока меня не вырубило уже в вагоне. В общем, многое тут написано со слов тех же коллег-врачей, т. к. я соображала из-за боли крайне плохо. Утром проснулась с тяжестью и давлением в грудной клетке, сильной слабостью (но идти по крайней мере сама хоть и с трудом я могла). При выходе из вагона случился уже мой "стандартный" пароксизм тахикардии, причем дважды, пока не подействовал выпитый метопролол. Отвезли домой, и весь оставшийся день я тупо проспала.
Вопрос вот в чем - действительно ли по описанию похоже на стенокардию или нет? Понимаю, что со слов сказать что-либо сложно, но все же... Я ж знаю, что в 25 лет стенокардия (и ишемия, плохо разбираюсь в этом) - это большая редкость... И что вообще это могло со мной быть, на что больше всего похоже?
Для информации - остеохондроза нет, недавно проверяла спину, да и боль с изменениями тела никак не менялась. С ЖКТ,печенью тоже все ок, весной когда лежала в стационаре - проверяли. Гормональный фон в норме, с менструацией проблем нет.
Буду Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ признательна за консультацию!
Юля
П.С. на всякий случай вот ссылки на топики, в которых я общалась с Вами раньше:
1) http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=57921&forum=79#169191
2) http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=47688&forum=79
 
|
|
Julietta_M
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: маркетолог Адрес: Украина, Киев Всего сообщений: 67
| Опубликовано: 20-09-2007 22:36
Как оказалось, на той истории не закончилось:
Позавчера после работы решили прогуляться. По дороге появилась давящая боль в центре грудной клетки, вроде что-то очень тяжелое положили, иногда дыхание сдавливало от тяжести, идти трудно стало, постоянно останавливались. Потом участился пульс, выпила верапамил 2х80 мг и кетанов по совету коллеги-врача (метопролола и др.не было). Домой доехала, давящая боль почти утихла. Но субъективно стало хуже, головокружение, ноги подкашивались, стало галопировать сердце - сидя-лежа 100-110 уд., только встану 120-130 уд. Померяла давление 135/90 при моем рабочем 100-110/60-70. Коллега сказала вызвать скорую, т.к. дома я была одна и еще побоялась повторения прошлого. Приехала скорая, давление 150/90, пульс лежа 115-125, пропальпировали грудную клетку на предмет невралгии (ничего не обнаружили), сделали ЭКГ (вот ссылка http://photofile.ru/users/infopres/3096596/?PHPSESSID=42fb004c58c10c0fa6fb4f47a7c02f44), дали 70 капель корвалола, вкололи в/в аспаркам+магнезия (через трубку очень долго вводили). Давление сбили до 110/60, пульс до 90 лежа. Еще думали в/в верапамил, но из-за того, что я его раньше выпила, а после (или совпадение) стало хуже, - побоялись.
По ЭКГ сказали ничего очагового нет (и слава Богу), но в свете моих весенних проблем обратили внимание на большой и неровный зубец Р, и на более длинный чем у меня обычно интервал PQ (это со слов врача скорой).
Утром проснулась, только встала с кровати - сильная слабость и головокружение, сердце опять тарабанит 110-120, давление 135-140/90-100, ногти у основания с синевой. Выпила метопролол 50 мг, пульс снизился, а давление 125/90, пришлось еще 50 мг выпить.
Скажите, пожалуйста, что предполагать в данной ситуации? Что можно заподозрить?
Я понимаю, что надо обследоваться, уже созвонилась с кардиологом. которая меня весной в Стражеско наблюдала. Но попаду к ней не раньше чем через неделю, т.к. она в отпуске. И хочу знать, что надо проверять, на что обратить внимание?
С большой благодарностью и уважением,
Юля.
Крепкого здоровья Вам и Вашим родным!
 
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 22-09-2007 17:56
Нужно повторно проверить гемоглобин, ТТГ, флюорографию и ФГДС.
Сердце на 99,9% не виновато.
Скорее всего - рефлюкс или гастрит или язва или холецистит...
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|