Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Межпозвонковая грыжа
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Межпозвонковая грыжа'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Межпозвонковая грыжа

krcnk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: учиттель
Специальность: учитель
Адрес: Беларусь, Витебск
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 18-09-2007 14:09
Доброе время суток!

Мне 31 год. Работаю учителем. Этим летом столкнулся с болями в спине. Первоначально боль была ноющей и носила эпизодический характер (в ходе физических нагрузок, например при посадке картофеля под лопату) - при их возникновении старался работать не сгибая спину. В середине лета пришлось довольно сильно поработать на стройке (носил мешками и носилками песок, раствор, бетон, цемент копал траншеи) - боли стали появляться чаще. При этом старался держать спину прямо. Кроме того, появились боли в области подколенной ямки. Однажды во время поднятия мешка с цементом испытал кратковременную но сильную боль в позвоночнике. Добавились боли по внешней задней поверхности правого бедра. Все боли не были постоянными: поболит и пройдет. Жена все это время грела спину и ногу Биоптроном и проколола диклофенак (5 уколов).

26 августа при ходьбе (проснулся нормально, а пошел на работу и ...) появились боли в икроножной мышце правой ноги, которые усиливались при пальпации. Голень опухла (разница в окружности по сравнению со здоровой ногой составила 2 см). Стал хромать. Обратился к хирургу, который отправил меня в больницу с диагнозом тромбофлебит. В приемном покое меня осматривал невропатолог (из-за болей в бедре), который поставил остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Уже в больнице появилось онемение мизинца и безымянного пальцев правой ноги. Прошел курс лечения от тромбофлебита (2 недели в стационаре; курс пентоксифиллин в капельнице - 10, диклофенак в/м- 8, гепарин). УЗИ вен нижних конечностей и брюшной полости, ФГДС патологий не показало. Рентген поясничного отдела: выпрямление поясничного лордоза; межпозвонковые щели сужены. После окончания курса диклофенака опухоль, постоянные боли и боли при пальпации в голени исчезли (боли возникали при ходьбе по выступающим предметам: порог, лестница; боль в виде мигрирующего комка), но вновь появилась боль по внешней задней стороне бедра (при движении, изменении позы, кашле). Хромота и онемение пальцев остались, но стали меньше. Из больницы был выписан с рекомендацией пройти курс физиолечения у невролога в поликлинике.

После первого же рабочего дня к вечеру возобновилась отечность (разница по сравнению со здоровой ногой составила те же 2 см). Но болей при пальпации не было. К утру отечность спала. В воскресенье ограничил передвижение (преимущественно лежал с приподнятой ногой) - отечности не было. Обратился к знакомому неврологу (на физиолечение к неврологу не ходил в виду нахождение его на стажировке. Тот после обследования (которое показало выпадение Ахилова рефлекса; разницы в чувствительности ног нет) предположил вероятность дискогенного радикулита и посоветовал сделать КТ органов малого таза и МРТ.

МРТ. Описание: На уровне Th12-S3 костно-деструктивных изменений не выявлено. Отмечаются субхондральные дегенеративные изменения, краевые костные разрастания тел позвонков. Высота и интенсивность МР-сигнала диска L4-L5-S1 снижены. В дугоотросчатых сочленениях - артрозные изменения. Желтые связки утолщены. Заднемедианная грыжа диска L4-L5 до 4-5 мм, правосторонняя восходящая парамедианная грыжа диска L5-S1 9 мм (саггитальный размер)-13 мм (латеральный) - 24 мм (вертикальный) с резкой компрессией дурального мешка и правого корешка. Саггитальный размер позвоночного конала на уровне L5 - 18 мм. При МРТ таза данных за объемный процесс не получено.

На данный момент жена делает мне уколы диклофенака и мажет найзом. Хромота осталась. Боли (по внешней задней стороне бедра) возникают лишь при изменении позы (встаю, сгибаюсь), при ходьбе по лестнице или ускорении появляется боль (несильная) в стопе (в виде комка). Отечнось к вечеру есть но меньше (в пределах 1 см от нормальногог состояния). Онемение 2 пальцев осталось. Кроме того правая (больная) нога после нахождения на улице холоднее, чем левая.

Хотелось бы узнать:
- причину отечности и болей в голени ноги (грыжа могла её вызвать)
- возможно ли обойтись без операционного вмешательства
- какое консервативное лечение возможно
- можно ли пройти курс лечения дома (жена - врач-терапевт)

Спасибо


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Межпозвонковая грыжа'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Реклама

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.