Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Межпозвонковая грыжа
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Межпозвонковая грыжа'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Межпозвонковая грыжа

krcnk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: учиттель
Специальность: учитель
Адрес: Беларусь, Витебск
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 18-09-2007 14:09
Доброе время суток!

Мне 31 год. Работаю учителем. Этим летом столкнулся с болями в спине. Первоначально боль была ноющей и носила эпизодический характер (в ходе физических нагрузок, например при посадке картофеля под лопату) - при их возникновении старался работать не сгибая спину. В середине лета пришлось довольно сильно поработать на стройке (носил мешками и носилками песок, раствор, бетон, цемент копал траншеи) - боли стали появляться чаще. При этом старался держать спину прямо. Кроме того, появились боли в области подколенной ямки. Однажды во время поднятия мешка с цементом испытал кратковременную но сильную боль в позвоночнике. Добавились боли по внешней задней поверхности правого бедра. Все боли не были постоянными: поболит и пройдет. Жена все это время грела спину и ногу Биоптроном и проколола диклофенак (5 уколов).

26 августа при ходьбе (проснулся нормально, а пошел на работу и ...) появились боли в икроножной мышце правой ноги, которые усиливались при пальпации. Голень опухла (разница в окружности по сравнению со здоровой ногой составила 2 см). Стал хромать. Обратился к хирургу, который отправил меня в больницу с диагнозом тромбофлебит. В приемном покое меня осматривал невропатолог (из-за болей в бедре), который поставил остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Уже в больнице появилось онемение мизинца и безымянного пальцев правой ноги. Прошел курс лечения от тромбофлебита (2 недели в стационаре; курс пентоксифиллин в капельнице - 10, диклофенак в/м- 8, гепарин). УЗИ вен нижних конечностей и брюшной полости, ФГДС патологий не показало. Рентген поясничного отдела: выпрямление поясничного лордоза; межпозвонковые щели сужены. После окончания курса диклофенака опухоль, постоянные боли и боли при пальпации в голени исчезли (боли возникали при ходьбе по выступающим предметам: порог, лестница; боль в виде мигрирующего комка), но вновь появилась боль по внешней задней стороне бедра (при движении, изменении позы, кашле). Хромота и онемение пальцев остались, но стали меньше. Из больницы был выписан с рекомендацией пройти курс физиолечения у невролога в поликлинике.

После первого же рабочего дня к вечеру возобновилась отечность (разница по сравнению со здоровой ногой составила те же 2 см). Но болей при пальпации не было. К утру отечность спала. В воскресенье ограничил передвижение (преимущественно лежал с приподнятой ногой) - отечности не было. Обратился к знакомому неврологу (на физиолечение к неврологу не ходил в виду нахождение его на стажировке. Тот после обследования (которое показало выпадение Ахилова рефлекса; разницы в чувствительности ног нет) предположил вероятность дискогенного радикулита и посоветовал сделать КТ органов малого таза и МРТ.

МРТ. Описание: На уровне Th12-S3 костно-деструктивных изменений не выявлено. Отмечаются субхондральные дегенеративные изменения, краевые костные разрастания тел позвонков. Высота и интенсивность МР-сигнала диска L4-L5-S1 снижены. В дугоотросчатых сочленениях - артрозные изменения. Желтые связки утолщены. Заднемедианная грыжа диска L4-L5 до 4-5 мм, правосторонняя восходящая парамедианная грыжа диска L5-S1 9 мм (саггитальный размер)-13 мм (латеральный) - 24 мм (вертикальный) с резкой компрессией дурального мешка и правого корешка. Саггитальный размер позвоночного конала на уровне L5 - 18 мм. При МРТ таза данных за объемный процесс не получено.

На данный момент жена делает мне уколы диклофенака и мажет найзом. Хромота осталась. Боли (по внешней задней стороне бедра) возникают лишь при изменении позы (встаю, сгибаюсь), при ходьбе по лестнице или ускорении появляется боль (несильная) в стопе (в виде комка). Отечнось к вечеру есть но меньше (в пределах 1 см от нормальногог состояния). Онемение 2 пальцев осталось. Кроме того правая (больная) нога после нахождения на улице холоднее, чем левая.

Хотелось бы узнать:
- причину отечности и болей в голени ноги (грыжа могла её вызвать)
- возможно ли обойтись без операционного вмешательства
- какое консервативное лечение возможно
- можно ли пройти курс лечения дома (жена - врач-терапевт)

Спасибо


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Межпозвонковая грыжа'


Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Как вы относитесь к обязательной вакцинации населения от коронавируса?

Поддерживаю для всех групп граждан
Поддерживаю, но только граждан из групп риска
Не поддерживаю, вакцинация должна быть добровольной
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.


MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.