Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » мерцательная аритмия
Ответить в теме 'мерцательная аритмия'
Автор

мерцательная аритмия

lefi
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 55
  Опубликовано: 22-09-2007 13:57
МА-17 лет. Приступы первые 8 лет 1 раз в год. Сейчас 2 раза в месяц. 59 лет. Женщина.ЭКГ-ЭХО-УЗИ-Гормоны в пределах нормы. Принимала-атенолол,соталол,аллапинин,кордарон,результаты 0 .Снимают приступ в/в новокоиномид на игле.или если ничего не принимать приступ проходит через 15-20 часов.Вопрос:как увеличить время между приступами? Как снимать приступ? Можно ли ждать 15 часов ничего не принимая? С уважением-Lefi


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 22-09-2007 18:04
Лучше купировать сразу после начала приступа. Можете попробовать таблетированным новокаинамидом (несколько таблеток сразу). При такой частоте приступов принимать антиаритмики постоянно считаю не целесообразным.
В 59 лет можно увеличить межприступный период подбором основного лечения:
- симвастатин 10 мг на ночь (далее доза подбирается по уровню холестерина),
- амлодипин 2,5 мг утром.


       
lefi
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 55
  Опубликовано: 22-09-2007 19:04
Новокаиномид в таблетках 4 ш.т.-не снимает приступ. Сейчас принимает конкор 5мг. АД-120/80 ЧСС-68.для профилактики. Как Вы относитесь к флекаиниду, пропафенону/? Ваше мнение. Рекомендации. С уважением Lefi/



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 23-09-2007 00:25
флекаинид и пропафенон в 59 лет - нельзя!
бета-блокаторы иногда могут учащать приступы, в отличие от амлодипина...
статины принимаете??


       
lefi
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 55
  Опубликовано: 23-09-2007 14:07
Спасибо за рекомендацию -симвастатин. Конкор держит пульс на 68. При 80 может быть срыв. Можно ли заменить конкор на амлодипин? Совместин ли он с бетаблокаторами( если зачастил пульс) .Не понизит ли давление( сейчас 120-12 Что ещё для профилактики? Как снимать приступ М,А,? С уважением Lefi.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-09-23 14:09 пользователем/модератором lefi ]


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-11-2007 15:43
Если Вы уверены, что срывы у Вас на фоне учащения пульса, то амлодипин не нужен. Т.к. он показан, когда срывы от урежения пульса (как компенсация замираниям сердца).

Для профилактики - статины.

Снимать приступ:
- амиодарон
или
- электрическая кардиовесрия.


       
lefi
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 55
  Опубликовано: 04-11-2007 17:48
Для профилактики приступа МА нужно ли принимать совместно конкор+амлодипин? С уважением Lefi.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 04-11-2007 18:06
нет


       
lefi
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 55
  Опубликовано: 05-11-2007 20:59
Целесообразно ли заменить конкор на верапамил+статины? C уважением- lefi.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 16-11-2007 18:27
Статины можно принимать и с бисопрололом. Статин заменить ничем нельзя и он ничего не заменяет.

Верапамил - не совсем адекватная замена бисопрололу.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'мерцательная аритмия'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






