|
|  |
Автор |
Узловой зоб |
super_an
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 24-09-2007 14:27
Добрый день!!!УЗИ показало 1 степень и формируется узел правой доли 0,74*0,51см.Сдала анализы:
Т4-14,9З
ТТГ-2,63
АткТПО-20,1.
Врач сказал,что анализы хорошие,и приписала мне пить 3 месяца Эутирокс 25.
Мой вопрос:если уменя хорошие анализы,зачем пить Эутирокс?Я прочитала в интернете где кандидат медицинских наук ответила,что Эутирокс не вызывает прибовления веса,в одной аптеке говорят так же,а в другой ,что можно располнеть(а так не хочеться),я уже не знаю кому верить.Можете вы мне ответить на этот вопрос?Если девушка беременная и у нее узел-это ничего страшного или наоборот?Если начнешь пить гормоны их прейдется пить постоянно, вредные ли они для организма???За ранее огромное спасибо!!!

|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 24-09-2007 19:16
Тироксин (L-тироксин или Эутирокс) повышает обменные процессы и не вызывает прибавку веса. Доза 25мкг не знаю с какой целью назначена, если мы хотим уменьшить узел - речь о более высоких дозах. Также Вам показаны йодомарин и селенометионин. Удачи!

|
super_an
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 24-09-2007 19:46
Огромное спасибо,что вы уделили мне время!!!
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|