|
|  |
Автор |
круги под глазами |
juli9
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 26-09-2007 17:52
мне 21 год.Круги под глазами появились еще в детсве.когда более становяться более темнее.из косметики пробовала все.Делала анализы почек - все ок.Не знаю как мне справиться с этой проблемой,вроде сплю достаточно,воды пью тоже достаточно,просто не знаю,что делать,крем тональный не помагает.Посоветуйте что-нибудь

|
|
Erike
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач, к.м.н. Специальность: Erike Адрес: http://erike.ru/index/moja_rassylka/0-5 Всего сообщений: 1153
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 30-09-2007 20:54
Уважаемая juli9!
1. Круги под глазами могут быть особеностью Вашего лица, тогда с ними ничего не сделаешь. Я видела такие случаи, имевшие выраженый наследственный характер.
2. Постарайтесь не пить жидкость на ночь. Днем голова выше тела, и отток жидкости вниз происходит легко из-за силы земного притяжения. Ночью Вы принимаете горизонтальное положение, и жидкость распределяется по телу равномерно. А поскольку под кожей век нет жировой ткани, которая связывает воду, здесь в первую очередь выявляются отеки.
3. Этот пункт вытекает из предыдущего. Попробуйте спать на высокой подушке. Правда медицина советует спать именно на плоской подушке или вообще без нее, чтобы во время сна улучшилось короснабжение головного мозга. Но попробовать стоит. Только учтите: высокая подушка должна быть большой, то естьначинаться от лопаток или от талии. Если между спиной и головой будет гол, приближающийся к прямому, есть опасность пережать сосуды, кровоснабжающие головной мозг.
4. Сделайте не просто общий анализ мочи, а подробно исследуйте состояние почек, включая УЗИ. Почечную патологию надо исключить в первую очередь.
Удачи!
----------------- Практикующий врач и преподаватель медакадемии. Стаж работы окулистом - 28 лет. Канд.мед.наук.
Мой сайт: erike.ru
Моя рассылка о том, как сохранить зрение http://erike.ru/index/moja_rassylka/0-5

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|