Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Стать открытой и честной, не бояться будущего.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Стать открытой и честной, не бояться будущего.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Стать открытой и честной, не бояться будущего.

BelyjSneg

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 28-09-2007 22:25
Здравствуйте! Я не умею быть открытой и всё время вру зачем-то, из-за этого моя жизнь не ладится по двум направлениям - межличностные отношения и профессия. Профессия потому, что я всё время в напряжении из-за неудающегося общения, это столько сил отнимает; а в общении мои жесты, выражение лица, интонации лживы, ведь свои истинные чувства я либо скрываю, либо даже не осознаю. Я разучилась говорить "нет" даже в интимной близости. Мне 19 лет, а вера в себя почти растаяла. <BR>Я так боюсь, что буду опять унижена, если буду искренне проявляться! И года 3 назад появилось странное чувство вины, когда я хочу поступить в разрез с интересами дорогих мне людей и когда я выражаю своё несогласие с ними, или отрицательные эмоции, особенно, проявляющие уязвимость: обида, гнев, страх. Оно есть и когда я говорю себе, например, о своих желаниях и стремлениях. Как будто не имею права на счастье. <BR>Ещё я стала ужасно бояться будущего и ответственности, и топлю эти переживания либо в спорте, либо в компьютерных играх. Я боюсь замужества и эмоциональной близости с одной стороны, а с другой моё воображение рисует мне страшные картины моего будущего одиночества, нищеты, болезней и несчастных случаев. <BR>Я даже к психологу идти боюсь потому, что не смогу с глазу на глаз рассказать то, что я тут написала. Боюсь почувствовать унижение и презрение... Хотя понимаю умом, что психолог так не отреагирует. А всё равно боюсь!Посоветуйте, что с этим делать, я так хочу жить нормально! Страх удаётся перебороть в общении часто, но он никуда не уходит, искренности не прибавляется, учёба не идёт лучше.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-09-28 22:30 пользователем/модератором BelyjSneg ]

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 30-09-2007 00:23
Если я вас правильно поняла, вас кто-то обидел, унизил, воспользовавшись вашей искренностью. И теперь вам трудно верить людям.

BelyjSneg

Ранг: Гость
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 01-10-2007 14:51
Да, так и было. Я тогда вообще разорвала отношения с теми, кого считала друзьями. Мы повзрослели, а они вдруг перестали меня принимать, посмеиваясь над моей "детской наивностью", открыто заявляя, что не приглашают меня на День рождения потому, что "такие мероприятия" не для меня. И меня перестали уважать. История повторилась и в новой школе, и на 1м курсе, и с молодым человеком. А теперь я даже искренне обрадоваться не могу, как будто сжата вся, ни с кем не общаюсь почти.
Как же перестать видеть в людях судей, а в себе кого-то недостойного?!

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-10-2007 15:44
Quote:
Как же перестать видеть в людях судей, а в себе кого-то недостойного?!

На самом деле, пока вы видите в себе кого-то недостойного — люди будут видеть в вас судей.
Только мне немного непонятно — почему вы все-таки видите в себе кого-то недостойного? Почему вы не любите саму себя?

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Стать открытой и честной, не бояться будущего.'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.