|
|  |
Автор |
Болезнь Блаунта |
lbvekz
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Киев Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 29-09-2007 15:35
Здраствуйте меня зовут Юлия .Моему сыну 9 мес.поставили диагноз Блаунта....Ножки у него с рождения были не очень ровные в голени, я не придала этому сильного значения-мальчик, У дочери(5лет) все нормально проблем с ножками небыло.У сына с 1-ого месяца я заметила не одинаковые складки, позже левая ножка хуже раздвигалась и не давал делать массаж.Врачи говорили дисплазии нет, с ногами все нормально,я на него НАГОВАРИВАЮ ( прошли курс массажа),Потом он смешно ползал(левую ногу тасчил за собой).Когда стал ставать на ножки, левую ступню заламывал, становился на бок ступни. В 8,5 мес. я пошла опять , сделали снимок и поставили такой диагноз,прописали тутора(носим неделю), курс массажа(10дней) и преперат РОСТ НОРМА. После массажа уже было видно улучшение,но тутора одела, как только их сделали(ступня,голень,колено. три в одном) Подскажите ,что можно добавить к нашему лечению? Какой период времени длится курс лечения с туторами?Можно снимать тутора на ночь?Можно разрешать упор на ноги в туторах и без них?Можно давать ему ходить и ползать без них, и сколько времени в сутки? Большое Вам спасибо.
<BR>Скажите пожалуйста, может эта болезнь передаваться по наследству? У моей свекрови (55 лет) уже лет 10 болят колени после длительной хотьбы. К врачу она не ходила, сама принемает какие-то препараты, а боль говорит от того, что в коленной чашечьке нет(куда делась неговорит) жидкости и колено ходит в сухую, поэтому после хотьбы так болит..(ноги у неё не очень ровные).Какой препарат лучше принимать в её возрасте с таким диагнозом(к врачу её не затащишь)??? Большое спасибо ещё раз.
[ Это сообщение было отредактировано 2007-09-29 15:48 пользователем/модератором lbvekz ]

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|