Опубликовано: 01-10-2007 19:39
здравствуйте.проблемка такая.я сделала флюорографию(плановое обследование)ДИАГНОЗ ТАКОЙ ПОСТАВИЛИ:ОРГАНЫ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ БЕЗ ПАТОЛОНИЙ.НО У менЯ обнаружили правосторонний сколиоз.ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ.СПАСИБО.

leey Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: травматолог Адрес: москва Всего сообщений: 49
Опубликовано: 02-10-2007 09:07
здраствуйте,хотелось бы уточнить ваш возраст и выраженностьсколиоза по чаклину.а правосторонний сколиоз типичен для првшей с сидячем образом жизни.при любой степени оптимизация нагрузок Вам не повредит-плавание, массаж,побольше прогулог, бег.
Опубликовано: 03-10-2007 14:52
мне 26 лет. работаю инструктором по физкультуре в детском саду.но 3 года работало оператором на компьютере.может быть это повлияло?

leey Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: травматолог Адрес: москва Всего сообщений: 49
Опубликовано: 05-10-2007 09:29
не могу заочно ответить.для этого нужно беседовать и видеть полноценную рентгенограмму позвоночника.начните с плавания,и обследуйтесь раз в год,это если Вас сейчас ничего не беспокоет.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.