|
|  |
Автор |
Цинаризин. |
julea
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 09-10-2007 11:14
У меня вот такой вопрос.Ребенку 1,5 года.Она постоянно засасывает нижнюю губу.Сказали что это нервное и врач нам сказала пить цинаризин и Mg В6 в течени того ремени пока это не пройдет..утром и вечером пол таблетки..но ведь это может длится долго?Нужно ли его вообще пить?может есть другие рекомендации?

|
|
child-neurologist
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 209
| Опубликовано: 09-10-2007 20:36
Здравствуйте,
Трудно определить о наличии неврологической патологии без подробной информации о том как протекала беременность, какие были осложнения, как проходили роды (физиологические или патологические); как протекал период адаптации, как ребенок развивался на 1 году жизни и наконец нужен объективный осмотр. И только после этого можно думать что на самом деле у ребенка. Если вы не уверены в компетентности вашего доктора, обратитесь к другому врачу.

|
julea
| Опубликовано: 10-10-2007 10:13
Вы уж извените,просто у нас тут и врачей нормальных нет,поэтому я опишу то в чем вы нуждаетесь.Беременность у меня протекала очень хорошо,я не болела,даже легкой простуды не было,не было никаких заражений и т.п.родила я сама,на 41 недели(3 600кг,52 см)Первыми у меня воды отошли,через 3 часа начались схватки.Т.к матка плохо открывалась,мне кололи Окситоцин.При рождении 2 раза обвитие пуповины.На первом году жизни ребенок не болел(разве что сопельки и не больше),но !!! раза 2 падала с кроватки,сотрясения нет,внетречерепное 7,8.Вот вроде и все.пожалуста напишите .Не хочется давать ей этот препарат ,если он и не поможет.Мы то и не пили никаких таблеток до этого,и сейчас не хочется травить!Спасибо!

|
julea
| Опубликовано: 10-10-2007 10:14
Вы уж извените,просто у нас тут и врачей нормальных нет,поэтому я опишу то в чем вы нуждаетесь.Беременность у меня протекала очень хорошо,я не болела,даже легкой простуды не было,не было никаких заражений и т.п.родила я сама,на 41 недели(3 600кг,52 см)Первыми у меня воды отошли,через 3 часа начались схватки.Т.к матка плохо открывалась,мне кололи Окситоцин.При рождении 2 раза обвитие пуповины.На первом году жизни ребенок не болел(разве что сопельки и не больше),но !!! раза 2 падала с кроватки,сотрясения нет,внетречерепное 7,8.Вот вроде и все.пожалуста напишите .Не хочется давать ей этот препарат ,если он и не поможет.Мы то и не пили никаких таблеток до этого,и сейчас не хочется травить!Спасибо!

|
child-neurologist
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 209
| Опубликовано: 15-10-2007 22:54
Здравствуйте,
У детей в таком возрасте данный симптом чаще всего бывает связан с таким определением как "патологическое привычное действие". Основными причинами могут быть чрезмерно строгое воспитание, физические наказания, отсутствие ласкового отношения родителей к ребенку, приводящие к состоянию хронического эмоционального напряжения и чувству неудовлетворенности у ребенка. Привычные действия (кусание губ, сосание пальцев, грызение ногтей и т.д.) уменьшают эмоциональное напряжение и становятся привычными. Для профилактики важно нормализовать внутрисемейные взаимоотношения, мягкое и ровное отношение к ребенку, удовлетворение его потребностей в эмоциональной теплоте и ласке.
Можно провести консультацию с семейным психотерапевтом.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|