|
|  |
Автор |
Ребенку 3 года, все время понос. |
Anchutka
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: г. Тверь Всего сообщений: 10
| Опубликовано: 11-10-2007 22:49
Здравствуйте!
У моего ребенка всегда очень жидкий стул, несколько раз в день.
Пролечили дисбактериоз, но лучше ничуть не стало.
Его желудок совершенно не переваривает жирную пищу, да и вообще всю. Когда я стала давать ему "Мезим форте", стул нормализовался (до 2 раз в день, густая кашица). Но стоит только прекратить давать "Мезим", как сразу же стул становится как вода.
Я даю препарат сама, без консультации врача, уже 2 месяца. Не знаю как поступить дальше, можно ли так долго проводить курс лечения и как правильно назначить дозы. Понимаю, что надо сходить к врачу, что я и собираюсь сделать, чтобы потом сдать копрограммы. Но хотелось бы услышать Ваши предварительные рекомендации, может Вы что-то подскажете или посоветуете. Лечится ли эта болезнь и как она вообще называется?
Пожалуйста, ответьте!
Заранее спасибо!
Аня.

|
|
maryushin
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 11
| Опубликовано: 26-10-2007 23:26
А вы сдавали анализ на дисбактериоз? Не ужели вам не назначали бифидум?

|
DrTimakov
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр Адрес: РФ,Москва Всего сообщений: 147
| Опубликовано: 28-10-2007 16:44
Здравствуйте, Аня. У Вас скорее всего ферментопатия (недостаточность ферментов поджелудочной железы). Необходимо показаться гастроэнтерологу, сделать УЗИ брюшной полости, сдать биохимический анализ кала и копрологию, анализ кала на углеводы (я не знаю возраст Вашего ребенка), анализ кала на паразитологию (в том числе и на гельминтов). Мезим долго принимать без соответствующих показаний нельзя! (угнетаются собственные ферменты, или же принимать по определенным схемам). Сдавайте анализы и пишите. С уважением, Тимаков Е,Ю.
----------------- Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|