|
|  |
Автор |
Проблемы после операции на ахиле |
Steppenwolf
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 13-10-2007 14:25
Подскажите! после операции на ахиле правой ноги (7-8 месяце назад) - до сих пор не могу встать на мысок (нет импульса и силы поднятия)...остальные функции вроде бы восстановились (хожу с заметным прихрамыванием, могу бегать с провалом - прихрамыванием, езжу на мышине и т.д.)
В бассейне стоя на последней ступеньке в воде могу поднять вес своего тела на одной (правой) ноге. На земле - нет (нет компенсации)...
Поскажите в чем возможная причина - куда следует обратиться для детальной диагностики?
Спасибо заранее за своевременный и ценный для меня ответ.

|
|
Guennady
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург, хирург-проктолог Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 1168
| Опубликовано: 14-10-2007 12:11
Вы ошибаетесь, когда пишете об отсутствии компенсации. У Вас не хватает силы в мышцах голени. Находясь в бассейне, Вы становитесь легче по закону Архимеда, движения облегчаются, и поэтому появляется возможность поднять свой вес. Это говорит о том, что сухожилие Ваше после операции восстановилось, а Вы нуждаетесь лишь в тренировке мышц голени.
В каждой районной поликлинике работают врач и методист лечебной физкультуры, под руководством которых, быстрее будет проходить восстановление.
На правах рекламы:
В Санкт-Петербурге Вы могли бы обратиться в старейшую в городе
поликлинику №81, - (Максимилиановскую - государственное учреждение),
расположенную в центре - Вознесенский пр., 19, тел. справ. 315-82-29; E-mail: p81@zdrav.spb.ru
Вы можете, также, пригласить врача к себе домой.
Высококвалифицированные специалисты, низкие цены и современное
оборудование - гарантия качественного лечения.
-- Консультативно-просветительское, рекламное агентство телемедицины ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru , Г.Я.Веселов, к.м.н.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|