|
|  |
Автор |
Что делать? ужасный кашель. |
olga-79
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: москва Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 16-10-2007 20:36
Здравствуйте! помогите пожалуйста!
У меня две дочери, 5,5 и 2, 5 года. Два месяца назад заболели обе, сухой кашель, приступами, со рвотой. Врачи нас лечили от фарингита, трахеита. Лечение назначали такое: иммуностимулирующие препараты, ингаляции, сиропы от кашля. Ничего не помогало. Обратилась к другому Педиатру, с вопросом, Может это коклюш?? она ответила что очень похоже, но сказала, что официально диагноз нам такой не поставит. Отменила все лекарства, оставила только Анаферон. Спустя время приступы кашля уменьшились, стали более редкими ( прошло уже месяца полтора), и вот два дня на фоне ОРЗ, все началось сначала, снова эти ужасные приступы!
Может нам надо сдать какие-то анализы, мазок из зева, к примеру, к кому обратиться? К какому специалисту?
----------------- домохозяка, двое детей 5,5 и 2,5 лет

|
|
Aibolit-21
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач-ординатор Специальность: анестезиолог- реаниматолог Адрес: Россия,Чебоксары Всего сообщений: 131
| Опубликовано: 18-10-2007 23:45
а почему никто такой диагноз официально не поставит?????

|
olga-79
| Опубликовано: 19-10-2007 10:14
Как мне объяснили, у нас ведь все дети привитые от коклюша, и по идее вообще не должны им болеть. Кто то за эту прививку премию получил, а толку-то...

|
Aibolit-21
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач-ординатор Специальность: анестезиолог- реаниматолог Адрес: Россия,Чебоксары Всего сообщений: 131
| Опубликовано: 19-10-2007 15:47
нет,я понимаю,что прививку(акдс) получают все,но она не является 100% гарантией,что вы больше не заболеете,а если высеется bordetella pertussis,что скажут тогда...?????
<BR>Забыл спросить...ларингит,трахеит-это понятно,а Вам а/б терапию назначали или одни стимуляторы..?
[ Это сообщение было отредактировано 2007-10-19 15:50 пользователем/модератором Aibolit-21 ]

|
olga-79
| Опубликовано: 19-10-2007 18:08
Когда врач сказала, что это коклюш, она отменила вообще все лекарства, сказала что все это бесполезно, оставила нам анаферон и ингаляции, и дала рекомендацию об увлажнении воздуха... не направляли нас на мазок, мы только анализ крови клинический сделали.
Я/ читала, что выявить эту коклюшную палочку можно только на первой неделе заболевания, когда вообще еще никаких признаков нет.
Меня интересует почему эти приступы снова стали повторяться с такой же интенсивностью, может ли это быть следствием ОРЗ?

|
Aibolit-21
| Опубликовано: 19-10-2007 19:02
хотите скажу,что я думаю по этому поводу ,если вас действительно беспокоит коклюш это или нет,сделайте серодиагностику,сеять действительно поздно..да и вообще, за коклюш окромя "лающего" кашля ничего нет,где налёты на слизистой,где свистящее дыхание в острый период..?Безусловно,ОРВИ оказалось провоцирующим фактором,плюс ко всему видимо есть гиперреактивность бронхов,которые реагируют не только на инфекцию,но могут отреагировать на холодный воздух,физическую активность,резкие запахи..Есть ли у Вас аллергические заболевания в роду ,у детей,как вводились прикормы,были ли реакции на них,диатез и т.д. ТЕм более,раз нет эффекта от аб терапии,возможно это не инфекция,а что-то другое!!? Возможно это БА,именно таким повторяющимся бронхообструктивным синдромом она себя проявляет в этом возрасте,поэтому можно сдать общий и специфический Ig E,проконсультироваться с аллергологом,пусть педиатр направит.Нужно отдифференцировать БА это или нелечённый трахеит перешедший в бронхит...?

|
DrTimakov
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр Адрес: РФ,Москва Всего сообщений: 147
| Опубликовано: 20-10-2007 00:05
Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь. Но какой ларингит при коклюше, какие наложения? При коклюше есть специфическая клиника заболевания. На фоне вакцинации заболеть возможно, но в более легком варианте. Но не забывайте, что помимо коклюша могут быть и другие инфекции (которые могут вызывать гипереактивность бронхов, у астмы тоже есть специфическая клиника и аускультативная картина, которую вряд ли пропустит врач). Если Вам ставили диагноз ларингита и трахеита, то исключайте течение микоплазменной, хламидийной инфекции (помогают только антибиотики макролидного тряда), могут быть маракселлы и т.д. Так что, если сохраняется кашель, сдайте кровь на микоплазмы и хламидии, дайте Рулид или Сумамед, добавьте Рибомунил (или Бронхомунал по схеме), иммуностимуляторы и, в зависимости от клиники, препараты от кашля. С уважением, Тимаков Е.Ю.
----------------- Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|