Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Послеоперационная диета
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Послеоперационная диета'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Послеоперационная диета

Elzara
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 18-10-2007 08:33
Все началось с того, что я вызвала врача для осмотра своей дочери, Бронниковой Дианы (19.03.2005г. рождения). Поводом послужило мое беспокойство по поводу красных кругов под глазами(как синячки, но не темные, а красные). Кроме этого никаких симптомов не было. Ребенок хорошо ел, спал, играл… Только почему-то стала бледной, хотя раньше всегда была с румянцем.В общем, все как у всех.
Врач, после осмотра, направила нас сдать общий анализ мочи. После которого все и началось. Анализ вышел плохой-лейкоциты выше нормы. Врач назначила нам антибиотик-биссептол (по 1/2 таблетки утром и вечером). Сказала, что через 3-4 дня надо будет сдать повторно анализ мочи+УЗИ почек. УЗИ делали в нескольких местах у нас в Ташкенте. Заключения были разные но в одном совпадали-почка сильно уменьшилась и похоже, она кистозная. Врожденная патология-был их вердикт.Для полной картины функциональности почки нам была сделана экскреторная урография. Устное заключение врача - проходимость жидкости через правую почку отсутствует. После урографии врач-уролог дал направление на еще одно обследование - реносцинтиграфию. Но сделать нам ее не удалось по банальной причине отсутствия на тот момент "изотопов". Но к счастью, как выяснилось позднее нам не было особой необходимости ее делать, потому что более опытный УЗИ-врач(детский уролог)в Самарканде!!!(не в столице!!!)на более слабом аппарате все рассмотрела и сказала, что кист нет, это расширенный и извитой мочеточник "симулирует" под кисты.
А в Самарканд нас направил профессор Павлов А. Ю. работающий в НИИ Урологии г. Москвы. Он нам и сказал об очень хорошем специалисте, работающем в Самарканде в ужасных условиях(нонсанс!)но с "классными" руками и головой!
Речь идет о профессоре Ахмедове Ю.М. (кафедра детской хирургии Самаркандского Медицинского Института на базе детской областной больницы), который и прооперировал дочку.
Он защищался и работал в НИИ Урологии в Москве больше 10 лет под началом профессора Лопаткина.
Предположение о кистозной природе почки, конечно же, не подтвердилось. После проведенной диагностики на месте был поставлен диагноз - уретерогидронефроз правой почки. В дополнение к проведенной в Ташкенте экскреторной урографии, была сделана цистография для определения наличия пузырно-мочеточникового рефлюкса. Результат - рефлюкса нет.
Почку сохранили(а в Ташкенте нам почку хотели удалить), операция была проведена на мочеточнике. Были поставлены два катетера, один из мочевого пузыря, второй из прооперированного мочеточника. Со второго катетера движение мочи было незначительное…, но оно было. На пятый день сняли катетер из мочеточника, на шестой - из мочевого пузыря. Были выписаны на седьмой день после операции.
Сейчас пьем препараты по данной нам схеме, каждые 10 дней сдаем анализ мочи. Через месяц опять поедем на осмотр, потом через 3 месяца и через полгода соответственно.
Дочка чувствует себя неплохо, температуры нет.
К Вам как к педиатру я обращаюсь вот почему:
Наш профессор на конгрессе за рубежом, хорошего педиатра я не знаю(у нас в Узбекистане вообще очень сложно с хорошими врачами, может они и есть, но я их не знаю), а у меня масса вопросов по питанию, учитывая, что мы пьем препараты по следующей схеме:
первые 10 дней - канефрон+полин+ровамицин+фунистатин, следующие 10 дней-канефрон+5-НОК, следующие 10 дней - канефрон+налицин. Второй месяц-у нас травяной-толокнянка, ромашка,шиповник.
Вопросы следующие:
1. что можно есть;
2. что нужно есть;
3. что есть нельзя;
4. можно ли пить витамины;
5. можно ли давать препараты железа;
6. какова разовая и суточная доза мочи.
Я заранее прошу прощения за столь длительное изложение, просто хотелось ничего не упустить.
Очень хотелось бы получить Ваш ответ.
С уважением,
Эльзара



   
DrTimakov

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр
Адрес: РФ,Москва
Всего сообщений: 147
  Опубликовано: 20-10-2007 00:45
Здравствуйте, Эльзара. Как радует, что так много грамотных и квалифицированных врачей, пускай, даже о них мало кто знает. Вам очень повезло. Ваша ситуация без комментариев. Что касается диеты, то ее Вам должны были скорректировать сразу после операции (однозначно необходимо уменьшить кол-во соли, белковой пищи, щавелевой и аскорбиновой кислоты), объем мочеиспусканий контролируется не только по объему мочеиспускания (50-90 мл на Ваш возраст), а по суточному диурезу (подсчету выпитой и выделенной жидкости). Препараты железа и витамины применять можно и нужно (аккуратнее все-таки с аскорбиновой кислотой, т.к. в моче могут образовываться соли-оксалаты (необходимо сдать суточный анализ на соли и скорректировать диету). А по поводу дальнейшего наблюдения и рекомендаций я бы доверился Вашим врачам. С уважением, Тимаков Е.Ю.

-----------------
Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Послеоперационная диета'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.