|
|  |
Автор |
Микозный отит среднего уха |
23882
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Невролог Адрес: Украина Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 10-01-2004 22:56
Уже целый год я не могу избавится от отита среднего уха. Срачала появилось жидкое отделяемое,при гигиенической чистке ощущались фурункулы с корочками,боль отсутствовала.В течение первых 3-х месяцев за помощью к врачу не обращалась.При обращении к врачу была назначена антибактериальная терапия,после курса лечения никаких сдвигов не произошло.Врач поставил диагноз микозный отит,назначил лечение: три раза в день обрабатывать нитрофунгином,мазь низорал.Не помогло состояние стало усугубляться появилась боль,иррадиирующая в нижнюю челюсть. Стала заниматься сомолечением приобретала самые новые противогрибковые мази,ничего не помогало.Обратилась к дерматологу, при посевах из уха ничего не обнаружили(но разрешающаяся способность нашей лаборатории очень низкая).Врач назначил мне таблетированный противогрибковый препарат действующий системно ЭКЗИФИН( это тербинафин 250 мг) по 1 таблетке на протяжении 100 дней,его я пью уже 90 но результата нет, Пожайлуста помогите.

|
|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 11-01-2004 19:02
Дорогой доктор, я очень Вам сочувствую, ибо сегодня известно около десяти разновидностей экзематозного наружного отити и только один из них грибкового происхождения. Опишите Ваши ощущения подробнее и реакцию уха на разные лечения. Например, Вы не упоминаете ощущения зуда, которые типичны в такхи случаях. У нас имеется методика выявления разновидносте экземы уха, но это в условиях Москвы. Сейчас я могу посоветовать: 1-беречь ухо от воды; 2-не прогревать ухо; 3- не расчесывать ухо. Попробуйте подыскать противовоспалительный препарат местного применения, который снимает зуд. Кстати, 40% Россиях оказались серебряно-зависимыми, что может касаться и Вас - подробнее http://www.Airsilver.net/ch30B.html

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|