|
|  |
Автор |
Болят суставы и мышцы |
ASSOTA
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Саратов Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 19-10-2007 02:31
Добрый день! На протяжении долгого времени (порядка 16 лет) у меня была болезнь Рейтера (правильный диагноз мне поставили только лишь в 1998 году!). В частности, неполная её форма – артрит + уретрит. Были поражены голеностопные суставы обеих ног. Но, после нескольких курсов лечения (были рецидивы болезни) всё-таки удалось вылечиться в 1999 году. В апреле 2000 года по совету друзей я решил с помощью морозника (морозник кавказский – купил в аптеке) решить небольшие проблемы в кишечнике. После первого приёма на следующий день из-за адских болей по всему телу я был прикован к постели. Болели все без исключения мышцы и суставы. Но, тогда я подумал об очередном рецидиве болезни Рейтера и, естественно, начал лечить её заново. За год всё постепенно пришло в норму. В августе 2002 года я опять принимаю тот злосчастный морозник и опять всё повторяется. Опять те же боли и курсы лечения болезни Рейтера. На сей раз здоровье нормализовалось в течении двух лет. В третий раз я принял морозник уже в августе 2004 года. Под правой лопаткой началась сильная колющая боль, которая со временем блуждала по всему телу. Конечно, вспоминая прошлые года, я уже понял, что виновником всех моих бед является морозник. Боль со временем, можно сказать, «размножилась» и распространилась по всему телу. Появились отёки кисти правой руки (плюс средний палец), запястья левой руки, левой ноги (от коленного сустава и до пальцев), среднего пальца правой ноги (со временем и коленного сустава тоже), голеностопных суставов обеих ног (болезнь Рейтера!) и затылка (здесь ещё локализавалась колющая боль, которая медленно «поднялась» наверх – пока до уровня линии, соединяющей середины ушных раковин). Я начал быстро наводить справки про морозник и, поняв, что это, в принципе, не что иное, как яд, стал всеми способами выводить его из организма. Небольшого облегчения я добился, но не более того. Весной 2006 и 2007 годов я прочистил печень. Стало гораздо лучше, но со временем эти улучшения медленно таяли. А недавно принимал скипидарные ванны по Залманову. Опять стало лучше и опять временно. Все эти семь лет приходится пить по две таблетки «Диклофенака» в день в качестве небольшого обезболивания, чтобы ходить на работу. И вот теперь я в тупике! Наступили холода – боли стали ещё сильнее. Кстати, я ещё заметил, что на следующий день после приёма чашки растворимого кофе увеличивается отёк и боль кисти правой руки. Создаётся впечатление, что болезнь медленно прогрессирует. Мне уже 41 год, а нормальной жизни так и не видел! Что делать? Спасибо!

|
|
Ave
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: Ревматолог Адрес: Москва Всего сообщений: 524
| Опубликовано: 19-10-2007 11:59
Уважаемый ASSOTA! Советую Вам перестать экспериментировать на своем организме (все эти скипидарные ванны, приемы морозника и т.д.) не способствуют укреплению здоровья, а наоборот могут ухудшить состояние. По Вашему описанию непонятно, как проводилось основное лечение заболевания(что кроме диклофенака Вы принимали?) Возможно, нужно обратиться с очным визитом к другому ревматологу, чтобы иметь несколько мнений и не пропустить дебют другого заболевания.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|