|
|  |
Автор |
Гигрома!! |
xlehax
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 25-10-2007 17:50
Скажие пожалуйста,есть ли еще какие либо способы лечения гигромы кроме удаления и раздавливания??И еще,можно ли с гигромой на левой кисти продолжать ходить в зал,если да,то необходимо ли фиксировать предплечьеи кисть эластичным бинтом?
Я не знаю,стоит ли пытаться удалить её,в принципе гигрома не мешает двигать рукой за исключением когд приходится опираться на неё(например,как при отжиманиях).Вобщем,буду крайне признателен за любую информацию по теме!!

|
|
Guennady
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург, хирург-проктолог Адрес: Санкт-Петербург Всего сообщений: 1168
| Опубликовано: 26-10-2007 07:35
Если она Вас не беспокоит, как косметический дефект, живите с ней и далее. Может быть, когда-нибудь лопнет сама.
-- Консультативно-просветительское, рекламное агентство телемедицины ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru ,
Г.Я.Веселов, к.м.н.

|
maksimov
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: хирург Адрес: Москва Всего сообщений: 282
| Опубликовано: 02-11-2007 11:35
Кроме оперативного лечения других радикальных способов не существует. Если продолжать нагрузку на больную конечность, то гигрома будет увеличиваться в размерах. Любые рассуждения на тему раздавливания, введения склерозирующих и им подобных препаратов являются лишь временной мерой, рецидив обеспечен.
Что касаемо темы рассуждений =лопнет сама= считаю, что скорее всего (не в обиду будет сказано) нет достаточного опыта общения с данной патологией…..

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|