Опубликовано: 13-01-2004 21:12
Уважаемый доктор! У моего сына были судороги первый раз в 1.5 года,второй- в 1. 10 мес. ПРи температуре,которую невозможно сбить почему-то. Ребенок рожден при кесаревом сечении. Никаких хронических заболеваний нет.
Во время судорог ребенок теряет сознание и у него синий треугольник над верхней губой.После судорог температура падает и не поднимается длительное время, он крепко и долго спит.
Меня пугает то,что продолжительность (Во второй раз) судорог резко увеличилась и я не понимаю отчего вообще происходит? Во второй раз температура просто спала и через 12 часов ребенок был здоров. Ничего не нашли у него.
drpikk Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 166
Опубликовано: 14-01-2004 09:58 Скорее всего у вашего ребёнка тн “фебрильные судороги”. Это не страшный синдром и с возрастом проходит сам по себе. Для предотвращения судорог стоит держать температуру не выше 38.5 С. Для этого удобно истользовать свечи- Парацетомол 250 мг (если не помогает то повторить через 30-45 минут) и болие сильное, но и не безопасное средство,- свечи Диклофенак 25 мг одноразово. Советую посетить невопатолога и сделать ЭЭГ которая очень точно деагоностирует эпилепсию.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.