|
|  |
Автор |
СИНДРОМ БЕЗРАБОТНОГО? |
Pochemychka
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: юрист Адрес: Украина Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 29-10-2007 17:14
Здравствуйте, ув. психолог!
Я работала на одном крупном предприятии 8 лет.
Потом я переехала в столицу.
Начала искать работу на новом месте.
Устроилась.
Но через месяц собственник объявил всем, что предприятие катится к банкротству и уволил по соглашению сторон большую часть сотрудников. В т.ч. и меня. Я тяжело перенесла эту неудачу.
Прошло неск. месяцев. Я устроилась на другое предприятие. До меня у них не было специалиста с моей специальностью.
Вообще, я -трудоголик и свою работу люблю. Я активно бросилась в работу, тем самым нарушив привычный темп работы небольшого предприятия. В итоге через месяц меня все тихо возненавидели за то, что я активно тружусь и требую какие-то первичные данные для выполнения св. работы. И начали жаловаться начальнику. После этого мне снова предложили уволиться.
После этого я устроилась в строительную коипанию. Там был отличный коллектив, работа мне нравилась. Проработала 2 года. Но со временем я поняла, что теряю квалификацию и стала искать новую работу.
Нашла.
Помня неудачный опыт, я не стала бежать впереди паровоза.
Превратившись в наблюдателя, я решила сначала вникнуть в микроклимат предприятия. Спокойно работала, не выпячиваясь.
Причем, с первого дня я почувствовала антипатию со стороны начальницы. на мои вопросы она отвечала молчанием. Я решила с нею открыто это обсудить. Но она меня опередила. У меня было шоковое состояние.Через 2 недели мне заявили, что я веду себя флегматично, что им нужен цербер и т.д. и предложили мне уволиться.
Правда, уходя, я проявила настойчивость в том, чтобы мне выплатили всю зарплату, а не 2/3, как обычно хдесь заведено с увольняющимися, и тем самым на последок все же дала им понять, что я не являюсь флегматичной.
Таким образом, меня снова постиг неудачный опыт, с точностью до наоборот.
Теперь я боюсь искать новую работу. Меня постоянно тревожит то, что у меня снова не сложится из-за активности, флегматичности либо по какой-то др. причине.
Подскажите, пожалуйста, почему мне так не везет? Что я неправильно делаю?
Благодарю за консультацию.

|
|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 29-10-2007 23:44
А почему вы считаете, что вам не везет? Переход с одного места работы на другое в наше время довольно естественен. Похоже вы как-то решили, что будете до пенсии работать в одном и том же месте?
Давайте подумаем: что вам дала каждая ваша работа? Чему вы научились? Каких людей узнали? Какими навыками овладели? Что из этого вам бы хотелось оставить и взять с собой на следующее место работы, а что вы предпочитаете не нести с собой в новый трудовой коллектив.....

|
NRozina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач, Психолог. Специальность: Эндокринология, Психология Адрес: Москва Всего сообщений: 6988
| Опубликовано: 02-11-2007 21:11
Давайте подробнее обсудим ваш страх. Чего именно вы боитесь: Вот вы пришли на новую работу.... опишите, что может случится дальше?
[ Это сообщение было отредактировано 2007-11-02 21:25 пользователем/модератором NRozina ]

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 04-11-2007 15:35
Я не очень понимаю о какой записи в трудовой вы говорите. По большому счету практически всегда делают запись об уходе по собственному желанию. Беда в том, что вы хотите соответствовать кому-то вместо того, чтобы понять — какая вы, какая именно работа вам нужна и просто искать работу руководствуясь своими критериями.

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 08-11-2007 23:44
Это на все проецируется. Ищите работу, исходя из собственных предпочтений.

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 09-11-2007 20:04
Постепенно.
Я знаю, что это трудно, но вполне возможно. Начните с того, что напишите список своих достоинств. Не менее 50-ти. Это нужно для вас. Поэтому можете сообщить мне только об окончании работы.

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 13-11-2007 21:18
Можете. Просто не хотите. Это работа и работа эта нужна вам в первую очередь. Насколько я вас поняла — вы хотите что-то изменить. Действуйте! Начинайте прямо сегодня. Ищите в себе хорошие качества, вспоминайте все свои достижения (любые!) и записывайте их....
У вас получится.

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 21-11-2007 20:43
Я не вполне представляю, какую именно работу вы ищете, поэтому мне сложно вам что-то советовать.
Если ваш адвокат ищет работу — пошлите ему резюме так, как если бы его послал кто--то другой. Будьте настойчивы.
Возможно вам стоит несколько снизить требования к будущей работе. запишите ваши требования к будущей работе и решите для себя — от чего именно вы можете пока отказаться. При этом помните — вы всегда можете сменить работу, если условия вас не устроят — это нормальное явление, когда человек приходит в фирму, набирается опыта и потом уходит в другую на лучшие условия.
Кроме того, знания языка никогда не остаются в прошлом, как, впрочем и многие другие качества. посмотрите на свой список достоинств — что вы можете еще добавить в свое резюме, чтобы вам предложили ту работу, которой вы заслуживаете?

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 23-11-2007 13:22
Итак, я вам предложила еще раз сверится со списком своих достоинств и на основании этого списка дополнить свое резюме....
Кроме того, несмотря на то, что вы хотите занять более высокий пост вы сетуете на отсутствие опыта. Взможно вам нужно пока найти работу, где вы и приобретете нужный опыт. То есть вы четко поставите СЕБЕ цель — приобретение опыта (кстати, предлагаю вам записать для себя на бумаге — какой именно опыт вы хотите приобрести).
Набравшись опыта можно начать искать следующую работу (не уходя с предыдущей),
Что вы об этом думаете?

|
NRozina
 Консультант
| Опубликовано: 23-11-2007 22:39
А где ваш список достоинств? Как вы его используете? 

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|