Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы врачу ультразвуковой диагностики"


Модераторы/консультанты: ibtt223
Главная страница конференций » » Вопросы врачу ультразвуковой диагностики » » Какому УЗИ доверять больше?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы врачу ультразвуковой диагностики'
Автор

Какому УЗИ доверять больше?

Annetta
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: домохозяйка
Адрес: Россия, Барнаул
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 30-10-2007 15:50
На узи в 4 недели(трансвагинальное) хорион был в дне.В 10-11 недель абдоминальное УЗИ (в ЖК на видавшем виды аппарате) показало предлежание хориона.Какому доверять?Гинеколог сказал что в 4 недели еще ничего не было видно(узи делал не он оба раза)


 
AcidsProfessor

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 67
  Опубликовано: 03-11-2007 00:49
Верить обоим УЗИ и гинекологу тоже.
Это динамика беременности. О расположении плаценты сейчас судить рано, с ходом беременности она поднимается.
Так что если это всё, что беспокоит, то беспокоиться не о чем.


 
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 21-04-2008 20:25
Если в 11 недель по УЗИ - предлежание хориона, то беспокоиться есть о чем, по крайней мере до следующего УЗИ.
Пока диагноз не снят - ограничить резкие движения, подъем тяжестей, быструю ходьбу и т.д.


 
Uzgraph

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 22-04-2008 21:13
"A placenta previa should not be dignosed before 20 weeks' gestation."
S.L.Hagen-Ansert, Textbook of diagnostic ultrasonograhy, Elsevier-2006, vol 2, 1147

"Предлежание плаценты не должно диагностировать до 20 недель беременности."

"TVS assessment of the placental attachment site in case of suspected low-lying placenta is unnecessary at 18 to 20 weeks unless vaginal bleeding is present. In the majority of instances, a third trimester transabdominal ultrasound will refute the possibility of placenta previa."
С.M.Rumack et al, Diagnostic ultrasound, Elsevier-2005, vol 2, 1562.

"ТВУЗ-оценка положения плаценты при подозрении на её предлежание является ненужным на сроке 18-20 недель беременности до появления вагинального кровотечения. В большинстве случаев, трансабдоминальное УЗИ в III триместре опровергнет это."


Т.е. оценка предлежания плаценты до III триместра без витальных показаний не оправдана, и даже если предлежание будет выявлено в III триместре, то это всего лишь показание для кесарева сечения в дальнейшем.

Бояться ничего не надо без веских на то оснований, тем более пугать беременную женщину.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-04-2008 15:03
Никто не говорил о предлежании плаценты. Речь идет о низком прикреплении плодного яйца. Иногда доктора УЗИ описывают предлежание хориона, а оказывается шеечная беременность. Всё зависит от квалификации доктора и возможностей аппарата. Я видела больницы, где работают на "Алоке" (так кажется) 20-летней давности, без влагалищного датчика, только трансабдоминально.


 
Uzgraph

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 23-04-2008 17:17
ubytrjkju,

Должна ли сопровождаться шеечная беременность какой-нибудь клиникой? Кровотечением может быть?
Или в вашем стационаре ставят диагноз исключительно по УЗИ?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-04-2008 18:47
Uzgraph! Ну зачем же Вы так? В доУЗИ-шную эпоху диагноз шеечной беременности обычно ставился после начала кровотечения, да и то редко. Потому что наиболее вероятным, при такой клинике, является кровотечение из предлежащей плаценты. Дело в том, что кровотечение при шеечной беременности чаще начинается не в момент нидации бластоцисты, а в 20-25 недель. До этого беременность развивается нормально и при влагалищном исследовании предполагается или низкая плацентация или предлежание плаценты. Даже УЗИ не всегла позволяет поставить точный диагноз. Название и местоположение клиники в данной ситуации не имеет значения.


 
Uzgraph

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 23-04-2008 19:24
Шутите, уже лучше. Клиника имеет значение всегда и причем основное!
Без наличия клиники кровотечения поднятый вопрос не имеет значения.

Про 20-25 недель - скажите доктор, а с какого срока возможны преждевременные роды? И что обычно делают после постановки диагноза шеечная беременность на более ранних сроках?
Мы ведь с вами исходим из интересов беременной и плода, не так ли?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 23-04-2008 19:41
Имеет значение не клиника, а доктора в ней работающие. Я не выделила пассаж о клинике в отдельный абзац. Пардон.
Раньше тактика при обнаружении шеечной беременности была однозначно трагична - экстирпация матки.
Сейчас при обнаружении ШБ в ранних сроках не рискуют пролонгировать беременность и проводят химиотерапию как при трофобластической болезни. Это позволяет сохранить орган и сохранить способность к деторождению в дальнейшем. Однако это лечение проводится только с согласия беременной. если женшина не соглашается на прерывание беременности, то беременность можно вынашивать в условиях акушерского стационара. Естественно длительность вынашивания зависит от места прикрепления плодного яйца, если это прикрепление на уровне внутреннего зева, можно доносить беременность до жизнеспособного младенца. Если зародыш имплантировался в цервикальном канале, то даже при осмотре шейки матки в зеркалах можно предположить ШБ. В этой ситуации беременность прерывается в 8-10 недель или раньше.
Преждевременные роды - это прерывание беременности с 28 недель. Но плод может быть жизнеспособен и более ранние сроки.


 
Uzgraph

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач УЗД
Адрес: Москва
Всего сообщений: 30
  Опубликовано: 23-04-2008 20:09
А вот и нет доктор.
"Согласно государственной программе перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики с 1 января 1993 г. в нашей стране были приняты новые критерии живорождения, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Это означает, что интенсивная и реанимационная помощь сейчас оказывается новорожденным, с весом от 500 г, рожденным, начиная с 22 недели беременности. До 1993 года в РФ преждевременными считались роды, произошедшие после 28 недели беременности, а реанимационные пособия оказывались детям, достигшим веса 1000 г."
http://www.mama-journal.ru/rody/Rody_ranshe_sroka.html

Подытожим наши дебаты вы пугаете пациентку только на основании своих предположений - может быть плохо и мы об этом можем не знать вначале или может здесь и нет ничего плохого именно потому, что мы об этом не знаем, а если мы не знаем что что-то плохо, может оно хорошо?
Матка - это конечно важный орган, но я думаю, что ни у одного, в здравом уме, человека не повернется язык сравнивать ценность матки и жизни плода.



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы врачу ультразвуковой диагностики'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Реклама

Социальные сети






