|
|  |
Автор |
климакс? |
kooopy
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: киев Всего сообщений: 34
| Опубликовано: 04-11-2007 16:53
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент - 53
Возраст начала менструации -
Дата последней менструации -
Продолжительность менструального цикла -
Продолжительность кровотечения -
Беременности - чем закончились - две
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
не знаю, по адресу ли я обращаюсь, если нет - подскажите, какой врач может помочь.
Вопрос такой: мою тетю (ей 54) уже год мучает раздражение в паху. Постоянно возникают розоватые пятна на внутренней стороне бедра, они чешутся и ощушение, как будто натёрла ноги одеждой. Пятна то появляются, то изчезают. Иногда зуд сильный, иногда - не очень. Иногда просто возникают розовые пятнышки, которые вскоре проходят. Это не кожное, не грибок, она была у дерматолога. Тот выписал какую - то мазь, потом ещё одну, и ещё... Не помогло.
У неё уже 2 года как нет месячных. Когда они прекратились, она особо не страдала, не было сильных приливов, как это обычно бывает. Сейчас она как-то странно стала себя чувствовать, говорит, что вроде как будто у неё климакс опять начинается. Выделений у неё никаких нет. Подскажите, могут ли при климаксе быть вот такие симптомы: зуд в промежности, раздражение. Может, это гормональное что-то? Может ли такое быть?

|
|
Terana
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: психолог, мед.сестра Адрес: Россия Всего сообщений: 265
| Опубликовано: 05-11-2007 07:44
Я не врач. А ваша тетя давно сдавала кровь на сахар? дело в том что и при повышенном сахаре такое бывает. Но это все нужно решать с врачом. И еще ваша тетя носит юбки или брюки. Обычно при ношении брюк такого не бывает, если это не связано с заболеванием.

|
elvira-bah
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Россия, Оренбургская обл. Всего сообщений: 500
| Опубликовано: 08-11-2007 19:14
Абсолютно согласна в плане определения сахара крови.
Грибок это не единственное кожное заболевание, проявляющееся подобными симптомами.
Не могли бы вы указать рост и вес вашей тети, телосложение.
В любом случае необходима очная консультация гинеколога, по необходимости эндокринолога.

|
kooopy
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: киев Всего сообщений: 34
| Опубликовано: 12-11-2007 01:23
Сахар? Нет, она не здавала кровь на сахар. Это может быть причиной? Повышенный сахар - это диабет???
Моя тётя небольшого роста, где -то 165 см. Нормального телосложения. Точного веса не знаю, но фигура у неё не как у фотомодели, конечно, но для её возраста нормальная. Так чтоб она полная, я б не сказала.
А если сахар повышенный, то обясните тогда, что делать и как это влияет на её проблему.

|
elvira-bah
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Россия, Оренбургская обл. Всего сообщений: 500
| Опубликовано: 14-11-2007 23:18
Если сахар крови повышенный, то в этом, скорее всего, и будет причина беспокойства.
Во-первых, нужно обратиться к терапевту или эндокринологу, в конце концов, к гинекологу, для осмотра и сдачи крови на сахар (желательно вообще ПАК, биохимия крови, ОАМ+сахар).
Дальнейшая тактика в зависимости от анализов.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|