|
|  |
Автор |
Наследственное заболевание(( |
Ari
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 05-11-2007 11:52
Здравствуйте!
Я беременна, срок 33 недели. Недавно узнала, что у отца ребёнка в роду психическое заболевание (сестра его матери лежит в психбольнице). При проведении генетических анализов на 23-ей неделе у меня обнаружилось повышенное в 2 раза содержание эстриола и совсем чуть-чуть повышенный ХГЧ. УЗИ показало, что аномалий нет, и генетик в МОНИИАГе сказала, что волноваться не о чем. Но тогда я ещё не знала о наследственности. Я понимаю, что это очень общий вопрос, т.к. я не знаю точного заболевания, но всё же: каков процент вероятности того, что моя дочка будет психически больна? Если УЗИ не выявляет никаких отклонений, то в каком возрасте они выявятся у ребёнка и самое главное - как их вовремя диагностировать и лечить? Везде пишут, что при своевременной диагностике они поддаются если не лечению, то коррекции..
Большое спасибо, если дадите полный ответ.

|
|
pumbve
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер Специальность: программист Адрес: Россия Всего сообщений: 577
| Опубликовано: 05-11-2007 13:23
О чем Вы хотите говорить, если даже не знаете диагноз этой родственницы? Психические болезни различаются как и соматические и силой и тяжестью и причиной и вероятностью излечения.

|
Ari
| Опубликовано: 05-11-2007 13:45
Я хочу говорить о всех возможных вариантах..

|
Ari
| Опубликовано: 05-11-2007 13:48
Я бы хотела что-то подобное, только доступным непрофессионалу языком..
"Глубокий анализ наследования аффективных психозов по полярности расстройств, типам их течения и у разных групп родственников был Дан L. A. Meynett-Johnson, P. McKeon (1996), которые в выводах опирались на показатели M. T. Tsuang, S. V. Faron (1990) и других исследователей. В своих оценках соответствующих показателей упомянутые авторы исходят из того, что у лиц из общей популяции риск заболеть аффективным психозом при биполярной форме психозов в течение жизни (lifetime risk) составляет 0,5 %, а при монополярной — 6,2 %. Риск развития заболевания у родственников первой степени родства составляет 17,7 %, если пробанд страдает биполярным расстройством, и 9,7 % при униполярных аффективных нарушениях; в случае, если пробанд страдает униполярной депрессией, показатель риска развития биполярных расстройств возрастает до 10 %, а униполярных до 18,9 %. Для родственников второй степени родства пробандов с биполярными психозами имеется больший риск заболеть биполярным психозом — 0,9 % и несколько меньший — монополярным — 0,7 %. Этот риск уменьшается от 8 % у родственников больных биполярным психозом первой степени родства до 0,9 % — у родственников второй степени родства (но в последнем случае он все же превышает общепопуляционный риск). Эти данные, по мнению L. A. Meynett-Johnson и P. McKeon, говорят о наследственно-семейном генезе заболевания."

|
pumbve
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер Специальность: программист Адрес: Россия Всего сообщений: 577
| Опубликовано: 07-11-2007 21:58
Про "аффективный психоз" во всем его многообразии Вы нашли, а дальше?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|