|
|  |
Автор |
Что делать?? |
lbvekz
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Киев Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 05-11-2007 20:05
Здраствуйте!! У меня сын, ему 11мес. У нас вроде бы все нормально, но я не знаю что делать с его половым органом. Была у многих врачей , и у каждого разное мнение. Одни говорят раскрывать плоть, другие не лезть туда вообще.
Разговаривала с другими мамочками - тоже мнения расходятся. Что делать??? Может там зарости ?

|
|
surger_ped
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Адрес: РФ, Москва Всего сообщений: 1046
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 07-11-2007 17:45
Неоднократно писал на эту тему, но наверное следует повториться.
1. Никакого разнообразия мнений быть не может, все давно определено и обосновано. Что бы не переписывать уже многократно изложенное рекомендую вам почитать форум на сайте www.zdorovie-malchika.ru/ Там подробно изложены правила ухода во всех возрастах
2. Для того что бы проблем с "этим" местом не появлялось обращаться надо не к хирургам, а к детским андрологам. Кстати на этом портале есть форум вопросы детской андрологии
3. 99% пациентов идущих на операцию обрезание крайней плоти, в прошлом перенесли необоснованные попытки раскрытия головки, либо со стороны медицинского персонала либо со стороны родителей
4. В настоящий момент существуют безоперационные, совершенно безболезненные методы лечения патологии крайней плоти. А у нас в поликлиниках по прежнему рвут крайнюю плоть наживую бедным детям.
Ну и наконец 5. чему природой не предусмотрено зарасти, само собой, без посторонней "помощи" не зарастет
Ещё раз рекомендую вам портал www.zdorovie-malchika.ru там вы найдете всю необходимую информацию

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|