Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » аденома гипофиза
Ответить в теме 'аденома гипофиза'
Автор

аденома гипофиза

mustabrowa
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 06-11-2007 09:20
Здравствуйте. 26. 09 на мрт обнаружена аденома гипофиза 19- 14- 12мм. В июне принимала бромкриптин. Пролактин в июле 15, 5, в октябре - 23, 9. Выделения молока(роды 4 года назад), дисфункция яичников. Остальные гормоны в норме. Показана ли в моём случае лучевая терапия, если консервативного лечения после постановки диагноза не проводилось? И ещё - если это пролактинома, то почему пролактин в норме? Ведь бромкриптин пилатолько месяц в июне.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 06-11-2007 23:10
Многое зависит от картины МРТ и повреждения других гормональных систем и сдавления окружающих органов (поля зрения и др). ПОхоже пролактин все же несколько повышен. Какие другие обследования в том числе и гормональные проведены?


     
mustabrowa
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 07-11-2007 14:29
Quote:

2007-11-06 23:10, tatsiana написал:
Многое зависит от картины МРТ и повреждения других гормональных систем и сдавления окружающих органов (поля зрения и др). ПОхоже пролактин все же несколько повышен. Какие другие обследования в том числе и гормональные проведены?

Здравствуйте, доктор. Высылаю все имеющиеся результаты обследования.
МРТ с усилением: Кора и белое вещество без изменений. В базальных ядрах, внутренней капсуле, мозолистом теле без изменений. Срединные структуры мозга обычно расположены. Желудочки не расширены, их форма не изменена. Боковые желудочки симметричны.Нарушения ликворооттока и повышения внутричерепного давления не выявлено. Субарахноидальное пространство больших полушарий не расширено. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка - без особенностей. Гипофиз увеличен за счет аденомы размером 19-14-12 мм., хиазма смещена вверх. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Слуховые проходы не расширены, симметричны.Краниовертебральный переход без особенностей.
Результаты анализов: кортизол - 111, кортизон -25, калий сыворотки - 3,94, натрий сыворотки 133,3, определение 11-дезоксикортизола в сыворотке крови - 4,05, ФСГ - 6,5, ЛГ - 19, тиреоглобулин - 1,8, АТ к тиреоглобулину - 20,6, ТТГ - 1,0, Т-4 свободный - 1, АТ к тиреоидной пероксидазе - 14, Т-3 свободный - 2,0.
Вопросы те же - показана ли лучевая терапия и почему пролактинома себя так ведет? И ещё как часто аденома может быть злокачественной, и как выявляют злокачественность?


-----------------



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-11-2007 16:48
Самое главное - есть ли жалобы помимо вопросов с пролактином - если нет - не вижу смысла в необходимости лучевой терапии.
Из представленных результатов не понятно какие уровни пролактин были ранее, показан прием достинекса длительно - пусть и по 1/4 таблетки.
Последний вопрос - скорее нет, редко. Однако это уже компетенция онкологов, нейрохирургов.


     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 07-11-2007 16:48
Самое главное - есть ли жалобы помимо вопросов с пролактином - если нет - не вижу смысла в необходимости лучевой терапии.
Из представленных результатов не понятно какие уровни пролактин были ранее, показан прием достинекса длительно - пусть и по 1/4 таблетки.
Последний вопрос - скорее нет, редко. Однако это уже компетенция онкологов, нейрохирургов.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'аденома гипофиза'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Реклама

Социальные сети






