|
|  |
Автор |
Закладывает нос |
xbit
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 10-11-2007 01:42
Здравсвуйте уважаемый доктор.
Проблема такова. У меня закладывает нос. Дышать невозможно. При этом, извините, "соплей" нет - просто забивается чем-то нос. Это происходит переодически. Я лечу это нафтизином - закапаю - отпускает, через какое-то время опять начинает как бы стягиваться что ли - в носу все сухо, но дышать тяжело, а бывает и невозможно. При этом, если допустим при обычном насморке закапал и высмаркался, то здесь высмаркивать нечего. Просто закапал и все. Причем с утра, когда в течении ночи ничего не капал, после "пробивки", из носа какое-то время очень неприятно пахнет.
И вот возникла еще одна проблема. С горлом. Оно не болит, не першит и вообще все нормально, только вот скапливается что-то в горле, приходится постоянно сплевывать. Врачь сказл мне что это из-за загрязнения мендалин, но я лечился как он сказал (аэрозолью Гексарал+полосканием) - это хоть и помогло, но не доконца. Раньше приходилось сплевывать реально грязь - а теперь чистую слюну.
Это все длится уже полгода. Аллергии у меня нет. насморка и других заболеваний тоже. Буду очень благодарен за помощь.

|
|
airsilver
 Консультант Ранг: Легенда Ф.И.О.: Ульянов Юрий Петрович Профессия: Доктор медицинских наук, профессор, преподает в Московской Медицинской Академии им. Сеченова Специальность: ЛОР, взрослый и детский: http://www.airsilver.net Адрес: Россия, Москва, Зав. Лор-отделением Клиники Первый Доктор.тел:8(495) 921-3399. Всего сообщений: 4909
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 10-11-2007 23:15
Ответ: Дорогой xbit, по Вашему описанию, имеется хронический вазомоторный риносинусит, который развивается от применения сосудосуживающих капель, при котором вазомоторный отек слизистой носа приводит к постоянной заложенности носа. Хронический вазомоторный риносинусит не поддается обычному лечению и приводит к периодически обострениям. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые также блокируют рецепторы обоняния, что требует периодических операций.
Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами (подрезают, криотерапия, лазером, радиоволна и т.д.) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. А применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему. Для успешного лечения хронического вазомоторного риносинусита
необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|