|
|  |
Автор |
подскажите |
mark1
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 10-11-2007 20:02
у меня перелом обеих лодыжек , прыгнул с парашюта и неудачно преземлился, мне зделали операцию, поставили 7 шурупов, 1 пластину, и 1 спицу.
прошло уже полтора месяца я пробую ходить без костылей и палки, подскажите пожалуйста не рано ли я начал ходить,
спасибо вам заранее!!!!!!!!!
с Уважением Дмитрий!

|
|
travmadoctor
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: травматолог ортопед Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ. Всего сообщений: 511
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 10-11-2007 22:53
nado delat' kontrolnii rentgen kotorii pokajet sraslis-li kostnie otlomki.

|
mark1
| Опубликовано: 11-11-2007 03:15
спасибо за ответ,
скажите пожалуйста через сколько образуется костная мозоль,
я надеюсь своим хождением не нарушил косную мазоль, какие признаки если мазоль смещается?
если вам не трудно будет можно я вам вышлю свои ренгены, может вы посоветуете что то?
посоветуйте пожалуйста через какое время можно ложиться на операцию для того чтобы выняли шурупы,
Спасибо вам большое за ваш форум, и за ваши консультации, дай вам Бог здоровья!!!
С Уважением Дмитрий!!!

|
mark1
| Опубликовано: 11-11-2007 03:19
Уважаемый доктор из вашей практики скажите пожалуйста в вашей практике встречались пациэнты которые начинали ходить через полтора месяца после операции с такой травмой как у меня?

|
ddimax
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: Врач Специальность: Детский хирург, ортопед. Адрес: Россия, Пермская область, Лысьва. Всего сообщений: 187
| Опубликовано: 28-11-2007 15:34
Уважаемый Дмитрий! Дело не в том, когда образуется костная мозоль, а в том, где она образуется. В голеностопе все дело в правильной репозиции "вилки" сустава, и в том, было ли повреждение межкостной связки. Ранняя нагрузка может вести к нестабильности этого сустава. А костная мозоль при правильной репозиции формируется 3-4 недели, ну если Вы не глубокий старик.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|