Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы диетологу/нутрициологу"


Модераторы/консультанты: shii-take
Главная страница конференций » » Вопросы диетологу/нутрициологу » » прийти внорму до Нового года
Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'
Ответить в теме 'прийти внорму до Нового года'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

прийти внорму до Нового года

kidi

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 13-11-2007 13:16
Мне почти 18 лет. рост 180см вес сейчас 77-78кг. После прошлой зимы была 88 сейчас 77кг Диета спорт и все такое Только в басеин сейчас холодно ходить, на диете сидеть и голодать не могу думать т.к. начинаю только о еде А тут экзамены ны носу Хочу збросить пару кг ( чтобы на новый год смотрелась хорошо) только не знаю как Подскажитееееее что надо делать



   
shii-take

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (214)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: терапевт
Специальность: диетолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 1979
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-12-2007 19:00
Вот почитайте мою статью, надеюсь, найдете несколько полезных советов:

Новый год – для фигуры без хлопот!

Новый Год – это запах хвои и мандаринов, загадочно мерцающие елочные игрушки и яркие подарки, шампанское, праздничный стол и…головная боль для тех, кто мечтает похудеть. Для тех, кто находится на диете, новогодние праздники – тяжкое испытание, ведь длятся они почти две недели и сопровождаются особенно обильными застольями. Проводив Старый Новый год, борцы с лишним весом, позволившие себе немного расслабиться, встают на весы и обнаруживают, что те несколько килограммов, которые они упорно сгоняли многие недели и даже месяцы, вернулись, как по мановению волшебства. Те же, кто героически противостоят соблазну новогоднего стола и уныло пробавляются листом салата и отварной индейкой среди кулинарного изобилия, жалуются, что теряют ощущение праздника. Возможно ли, получить удовольствие от застолья и при этом не навредить фигуре? Конечно да, но для этого нужно воспользоваться некоторыми хитростями из арсенала диетолога.
 Прежде всего, запомните: если вы твердо решили снизить вес, но еще не приступили к этому, подождите. Не стоит начинать худеть в декабре. Привыкание к новому стилю питания развивается постепенно и первые две – три недели всегда самые сложные, а отказ от диеты в этот период может привести к быстрому возврату веса и даже его прибавке, по сравнению с исходным. Конечно, многим хочется похудеть на 1-2 кг, чтобы к празднику надеть «то самое платье». Помогут разгрузочные дни. Голодать не стоит, лучше выбрать какой-то один продукт для каждого дня. Разгружаться можно на свежих огурцах, нежирном твороге, гречке (без молока и масла), яблоках, протертом овощном супе. Главное не забывайте пить побольше минеральной воды и принимать витаминно-минеральные препараты, которые помогут лучше перенести разгрузку, сохранить энергию и здоровый вид кожи.
Тем, кто уже достиг результата в снижении веса и хочет его сохранить, нужно помнить, что новогоднее застолье может стать причиной своеобразного пищевого срыва, который сведет на нет все предыдущие усилия.
Новогодний ужин начинается поздно и продолжается далеко за полночь, а новогодний стол бывает по-особому щедр и разнообразен. Но к тому времени, как мы садимся за стол, наша пищеварительная система уже спит! Активность ферментов, ответственных за переваривание пищи к 12 ночи почти нулевая и им не под силу справиться с обилием калорийных и деликатесных блюд. Поэтому заранее продумайте новогоднее меню, чтобы максимально «облегчить» его. Старайтесь сделать праздничные блюда менее сытными и калорийными, от этого они не станут менее вкусными.
 Откажитесь от традиционных салатов: оливье, мимозы, сельди под шубой. Замените их салатами из свежих овощей. В ход пойдут не только огурцы и помидоры, но и зеленая редька, китайская капуста, листовой салат, ростки сои, консервированная стручковая или отварная красная фасоль.
 Вместо консервированных горошка и кукурузы используйте нут, чечевицу или немного кедровых орехов.
 Куриные яйца и вареную колбасу в салате заменят четвертинки перепелиных яиц и кусочки отварной куриной грудки.
 Вместо майонеза (67% жира!) приготовьте оригинальную легкую заправку из 200 г простого йогурта, 1ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соли и перца по вкусу.
 Покупную колбасу и мясную нарезку лучше заменить домашней заливной говядиной и запеченной постной свининой. Сравните: сырокопченый сервелат содержит 40,5% жира и 461 ккал, а отварная говядина для заливного всего 17% жира и 252 ккал, не говоря уже об отсутствии в собственноручно приготовленных мясных закусках консервантов и красителей!
 Планируя горячее, замените традиционного гуся или индейку, на морскую рыбу. Хотя рыба и не намного выигрывает по калорийности, но содержит полезные для организма жиры и легче усваивается. А запеченная целиком, декорированная лимоном и зеленью рыба, может стать настоящим украшением стола.
 Любителям мяса лучше запечь его в специальном рукаве, а не обжаривать. Это уменьшит жирность мяса и сэкономит время хозяйки.
 Вместо привычного картофеля приготовьте на гарнир полезный и удивительно вкусный дикий (черный) рис или зеленую стручковую фасоль. Добавьте к обжаренной фасоли томатную пасту, чеснок, зелень и пармезан – легкое блюдо со средиземноморским ароматом готово!
 Сладкие газированные воды содержат очень много сахара, например, в стакане пепси его аж 8 чайных ложек! Смешайте с минеральной водой фруктовый сок или белое вино, добавьте дольку лимона, вы получите прекрасную альтернативу покупному лимонаду.
 Конечно, новогодний праздник не мыслим без шампанского, но старайтесь не увлекаться алкоголем, он сильно стимулирует аппетит. Считается, что самым «безобидным» для талии алкогольным напитком является белое сухое вино, а самыми опасными – пиво, сладкие ликеры и вина.
 Позаботьтесь, что бы на столе были фрукты, зелень и хлеб с отрубями – источники здоровой клетчатки.
 Десерт в новогоднюю ночь многие едят уже «через силу», но если в вашей семье есть сладкоежки, приготовьте для них ягодное или молочное желе с фруктами, вместо торта и пирожных.

Люди, которые стараются питаться правильно, знают, что то, как и сколько есть, играет не меньшую роль, чем то, что есть. Вот еще несколько советов, которые помогут вам при подготовке к празднику и за столом:
 Если во время готовки вы привыкли многократно пробовать блюда или отправлять в рот «некрасивые» кусочки, вы рискуете поужинать, еще не сев за стол. Наденьте медицинскую маску, она убережет вас от переедания при приготовлении пищи и снизит интенсивность возбуждающих аппетит запахов.
 Готовьте столько, сколько необходимо для ужина, без запаса. Многим приходится 1 января доедать потекшие салаты и подсохшее мясо, «чтобы не пропало», а это отнюдь не приносит пользы фигуре. Порционные блюда готовьте по числу гостей, а общие, например, салаты – на одну или две порции меньше.
 Запланируйте время на отдых. Часто физическая и эмоциональная усталость приводит к повышению аппетита. Попробуйте заранее нарядить елку, упаковать подарки, отгладить выходное платье и приготовить блюда, которые могут храниться, чтобы перед праздничным ужином у вас осталось время передохнуть.
 Одеваясь к празднику, выбирайте не слишком узкую, но и не просторную одежду. Лучшим сторожем талии будет ремень на брюках или пояс на платье.
 Многие люди 31 декабря отказываются от обеда, чтобы «оставить место» для праздничных блюд. При этом к вечеру возникает сильный голод, и вы рискуете съесть куда больше, чем нужно. Поэтому лучше все же перекусить днем.
 Запаситесь ферментными препаратами. Собственные ферменты плохо вырабатываются в ночное время, одна – две таблетки мезима или панцитрата помогут им справиться с изобилием еды.
 Незадолго до начала ужина съешьте яблоко или апельсин и выпейте стакан минеральной воды, это приглушит аппетит.
 Накрывая стол, поставьте легкие салаты и фрукты к себе поближе, а «запретные» блюда - на дальний конец стола.
 Приступая к закускам, положите на свою тарелку сразу все, что хотите попробовать – это поможет оценить, сколько вы собираетесь съесть.
 Попросите соседей по столу не «ухаживать» за вами, не подкладывать блюда вам на тарелку. Иногда мы не можем отказаться из вежливости и, в результате, переедаем.
 Есть старайтесь медленно и время от времени прислушивайтесь к чувству сытости.
 Почаще отходите от стола. Возьмите на себя роль Деда Мороза, положите рядом с собой фотоаппарат или гитару: подойдет любой предлог, отвлекающий вас от еды.
 Помните, что Новый Год, это не только деликатесный стол, но, прежде всего, веселый семейный праздник. Перед подачей горячего устройте танцы, игру в шарады, спойте под караоке или отправляйтесь на улицу, запускать фейерверк. Возможно, вернувшись к столу, вы поймете, что давно сыты и сможете отказаться от дальнейшей еды.
 Между Новым годом, Рождеством и Старым Новым годом устройте несколько разгрузочных дней, для которых лучше выбрать вегетарианские продукты.
Празднуйте с удовольствием и счастливого вам Нового года!




         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы диетологу/нутрициологу'    Ответить в теме 'прийти внорму до Нового года'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.