|
|  |
Автор |
Делать ли прививку от полиомелита? |
Kolobushka
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 34
| Опубликовано: 14-11-2007 01:11
В сентябре у сына (2 года) была пневмония. Потом опять в октябре попали с тем же самом, пневмония на том же корне. После выписки в конце октября опять заболели, снимок делать уже страшно было, пролечились сумамедом дома, по назначению участкового врача. Ситуация такая, что на этом корне так и остаётся пневмония. Были у торакального хирурга, он сказал, что по его части ничего тут нет, в организме идёт инфекционный процесс. Поехали к инфекционисту, он сказал, что у сына иммунодефицитное состояние. Надо принимать иммуномодуляторы.
Вот такая ситуация у нас. Надо искать причину, почему не лечится корень. А участковый педиатр гонит нас на прививку! Вот у меня вопрос, можно ли вводить ребёнку сейчас живую вакцину?? Если нет, то через какое время можно? У нас ведь и снимка ни одного хорошего ещё нет....И неизвестно во что ещё это выльется....
В общем, делать прививку или нет?

|
|
sanki
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог Адрес: Донецк, ДНР Всего сообщений: 6983
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 14-11-2007 19:57
Я уже писала: никаких прививок нездоровому ребенку! В лучшем случае она сейчас бесполезна. Делали ли ребенку иммунограмму? Без нее нельзя рассуждать об иммунодефиците. Такие вещи неплохо лечатся у нас в центре. Свяжитесь со мной по e-mail, пожалуйста.

|
Aibolit-21
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач-ординатор Специальность: анестезиолог- реаниматолог Адрес: Россия,Чебоксары Всего сообщений: 131
| Опубликовано: 14-11-2007 21:06
Тут понятно,что прививка в вашей ситуации пока противопоказана.
[ Это сообщение было отредактировано 2007-11-14 21:10 пользователем/модератором sanki ]

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|