|
|  |
Автор |
гипотиреоз |
lana206
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: экономист Специальность: бухгалтер Адрес: Беларусь,Минск Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 14-11-2007 20:46
Добрый день. Мне 31 год. Мне поставлен диагноз гипотериоз на фоне узлового зоба . Принимаю 50 мкг эутерокса ежедневно. Последние полгода страдаю от Грыжи межпозвоночного диска. в июне 2007 года при консервативном лечении кололи в спину "Кеналог" по 1 мл 3 раза , в октябре повторно "Дипроспан" по 1 мл 2 раза через неделю , и курс "Миакальцика", который продолжается и сейчас. 3 недели назад у меня сильно изменилось лицо ( стало круглым , одутловатым , появились отеки в области глаз) , общая масса тела не изменилась , ноги не отекают. Что могло послужить этому и могли ли эти препараты вызвать такой синдром ? Связано это явление со Щитовидной железой и приемом Эутирокса?

|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 14-11-2007 21:48
Какие результаты анализов ТТГ, свободный Т4 на фоне приема эутирокса?

|
lana206
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: экономист Специальность: бухгалтер Адрес: Беларусь,Минск Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 16-11-2007 01:51
Эутирокс был назначен в июне 2007 года . на фоне приема эутирокса еще не сдавала анализов. Вот сейчас после того , как появились проблемы пойду обязательно .
Но все-таки хотела уточнить теоретически ...возможна ли вышеуказанная ситуация ?

|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 16-11-2007 21:03
Если не компенсирован гипотиреоз - да (вне зависимоти от лекарств). Чисто от препаратов - навряд ли.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|