|
|  |
Автор |
что это может быть? |
Takhir
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: yurist Специальность: yurist,voctokoved Адрес: russia-chechen republic Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 15-11-2007 18:54
у моей жены время от времени бывают судороги, то есть ни стого ни с сего она теряет на секунду контроль над собой полностью, если держит что то в руке раняет ее и чуть сама не падает когда это происходит с ней и порой падает с ног, и не понимает что с ней происходит. это происходит с ней редко ну может раз за 1 месяц а то и за 2месяца. но более того с ней уже во второй раз за 4 года произошло вот что: после того как начались вот эти секундные потери контроли над собой (примерно в течении 10-15 минут она раза 4-5 чуть ли не падала с ног и валила пасуду с рук на кухне) и она присела на стул, и тогда она полностью потеряв сознание сжав сильно зубы сидя на стуле сильно напряженная дергалась на месте, руки ее были разведены в стороны вытянуто, потом я ее положил на пол, но она все еще не приходила в себя.изо рта у нее выходила слюна,зубы были сильно стиснуты,глаза закатившиеся. это продожалось наверно минуты три - пять, может и десять.губы были посиневшими,лицо бледное. потом она по немногу стала отходить и пришла в себя. но испытывая слабость и боль в руках , я ее положил на диван. она абсолютно не помнит что с ней стряслось и происходило. этот приступ произошел уже 2 раз. первый раз года 4 -4,5 назад, и второй раз месаца два назад. что это может быть доктор? встречалось ли такое вам ранее, поясните пожалуйста что надо делать и что это такое. спасибо большое.takhir_77@mail.ru

|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-11-2007 14:52
Здравствуйте, Тахир!
В данном случае стоит предполагать наличие эпилепсии. В первую очередь, для уточнения диагноза необходимо следующее:
-очная консультация невролога
-электроэнцефалография с функциональными пробами
-МРТ головного мозга

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|