Опубликовано: 15-11-2007 19:04
Здравствуйте, мне 25 лет, кормящяя мама(ребенку 10 мес), менструации отсутствуют. На УЗД обнаружили гипоплазию матки и поликистозное строение яичников (размеры их нормальные). Уровень пролактина 29,06ng/ml (норма1-27) . На рентгенограмме обнаружено булавовидное утолщение спинки турецкого седла. Направляют на консультацию к эндокринологу-гинекологу.С чем может быть связано такое состояние?
Опубликовано: 15-11-2007 21:01
Если Вы сами выносили и родили ребенка - о какой гипоплазии может быть речь? ЗТакой уровень пролктина при кормлении - норма. После прекращения лактации через 3-6 мес - проверьте еще раз уровень пролактина и ТТГ.
Опубликовано: 17-11-2007 19:40
Почему тогда моя матка такого маленького размера 35-22-33?Для рожавшей матки это очень мало. По нормативам УЗД это гипоплазия 3степени. И что у меня в голове (булавовидное утолщение спинки турецкого седла)? Может стоит сделать МРТ?
Опубликовано: 17-11-2007 20:38
Важны точные цифры - ТТГ и др. ЛГ, ФСГ?
Можете делать МРТ, но после прекращения лактации - его следует повторить (через неск. мес).

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.