|
|  |
Автор |
Гормоны при раннем климаксе. |
ramluda
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 20-11-2007 17:11
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -48
Возраст начала менструации -13
Дата последней менструации -05.2004
Продолжительность менструального цикла -25
Продолжительность кровотечения -7
Беременности - чем закончились --1 - двойня
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Здравствуйте, прошу совета. Мне 48. В 40 удалили кисту правого яичника. Половина яичника осталась. Вскоре начались проблемы с циклом и в 44 ранний климакс. Чувстовала себя ужасно! Приливы, сухость влагалища, ночные потения, невроз.
В 46 начала использовать свечи Эстриол 2 раза в неделю, потом раз в неделю до сих пор. Сухость влагалища исчезла, приливы стали реже но вскоре возобновились с большей силой. Я пила разные препараты (климаденон и пр.) ничего не помогало. Месяц назад попробовала гомеопатическое средство феррум фосфатикум - через 3 дня исчезли приливы. У меня больше нет этого препарата и приливы начинаются опять.
2 месяца назад добавилась проблема с мочевым пузырем, все время хочется писать. Анализы все в норме, врач говорит это тоже из-за климакса. Год назад врач назначила мне гормоны паузогест. Но я их так и не принимала, боюсь. Здесь (сейчас я живу за границей) врач сказала что мне нужно принимать гормоны до 50 лет, иначе мои проблемы будут увеличиваться (отеопороз и т.п.), т.к. у меня ранний климакс. Она сказала, что собирается назначить мне только те гормоны, которые вырабатываются в ячниках и что я должна решить, пить их или нет. Я не знаю, что мне делать. Посоветуйте пожалуйста! Все мои анализы, УЗИ и тесты в норме. УЗИ молочных желез - диффузная мастопатия левой груди.
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|