eva163 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: НЕ мед.работник Адрес: Самара Всего сообщений: 1
Опубликовано: 26-11-2007 15:06
Доброго!
У моей мамы 2 года назад выявили опухоль основания черепа (лимфома). С помощью лучевой терапии мы с ней успешно поборолись (была положительная динамика). Но потом возникла опухоль на лимфоузле шеи (метастаз, как говорят врачи).
Сделала биопсию, прошла 3 курса ХТ, но результат - отрицательный. Врачи местного онкоцентра фактически отказались от такой непростой пациентки. Сейчас мама уже месяц не выходит из дома, с постели встает на непродолжительное время (3-5 минут), поскольку очень болит опухоль лимфоузла на шее - она после биопсии стала твердой и значительно увеличилась в размерах. Но при этом у мамы огромная сила воли, которая позволяет ей стоически переносить боль, и восхитительное желание жить.
Она нормальный человек, только шея очень болит и не дает ходить.
Вопрос: можно ли как-то остановить опухоль лимфоузла шеи? Если да - как?
Я очень хочу помочь маме. Заранее спасибо за любой ответ.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 2758
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 28-11-2007 21:31
Лечение лимфомы - химио-лучевое. При возможности удаления возможно хирургическое лечение. На основании приведенных Вами данных больше сказать ничего не могу.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.